Автор: mizuko
Описание: Запеченное мясо - это всегда не только вкусно, но и полезно! А запекание на гриле Forester, приправа для мяса с можжевельником и щепа для подкопчения придают мясу пикантность и необыкновенный аромат. Такое блюдо можно подать горячим или, как нарезку, в холодном виде.
|
Мясо помыть, лучше брать кусок правильной удлинённой формы. |
|
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить приправу. |
|
Я взяла приправу для мяса Forester "Шашлык с дымком с ямайским перцем и можжевельником". |
|
Залить мясо маринадом и оставить мариноваться часа на 2. |
|
Щепу для подкопчения замочить в воде. |
|
Мясо плотно завернуть в фольгу, придав куску правильную форму. |
|
В гриль добавить раскалённые угли, на решётку положить мясо. |
|
Накрыть крышкой и оставить запекаться на час, регулируя поддув, чтобы угли не погасли. Затем фольгу проткнуть в нескольких местах и добавить хорошо отжатую щепу. |
|
Запекать ещё минут 30-40. Подать к столу сразу или охлаждённым, я предпочитаю второй вариант. Приятного аппетита! |