Автор: nadia
Описание: Эти сладости чаще всего делают только по праздникам. Мамуль - это пряник с начинкой из орехов, а сива (siwa) - с начинкой из фиников, а тесто очень нежное и рассыпчатое.
|
Из теста и начинки делаем шарики (я предпочитаю маленькие, на один-два укуса) где-то диаметром 2 см (тесто) и начинка - 1,5-1,7 см (то есть, практически одинаковые). |
|
Из теста при помощи пальца прижимающими и слегка прокручивающими движениями делаем чащечку. |
|
Вкладываем начинку. |
|
Сива украшаем при помощи вилки или используем формочки для печенья с поршнем. |
|
Выпекаем на противнях, застеленных бумагой (ничем смазывать не надо), в разогретой по максимуму духовке минут 10-15, они должны стать слегка румяными. |