Автор: xmxm
Описание: Рецепт возник спонтанно. Так что не обессудьте, а приготовьте и убедитесь, что хлебушек получается бесподобно вкусным. А для тех кто не может обойтись без хлеба, но при этом хочется и на диете посидеть, этот хлеб как нельзя кстати. Отруби и кунжут только дополняют вкус. Начнем...
|
Наливаем в миску для теста теплую воду. добавляем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем муку, отруби и кунжут |
|
Вымешиваем тщательно. Тесто будет мягким и липковатым. Формируем колобок, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 1 час |
|
Вот так поднялось тесто спустя час |
|
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто |
|
Делим его на две части, так как будем выпекать два батона. |
|
Каждый колобок, раскатываем в прямоугольник. Раскатываем его примерно 1 см толщиной. |
|
Все время работаем присыпая муку, так как тесто липнет. Сворачиваем в рулет, концы немного сворачиваем под низ |
|
Выкладываем на противень с пергаментом, посыпанный мукой. Так же посыпаем и батоны муой. Накрываем на 15 минут салфеткой. оставляем на расстойку. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. |
|
Духовка согрелась, делаем надрезы при помощи ножа и отправляем батоны печься. |
|
Выпекаем в течении 30 минут. Вынимаем и накрываем салфеткой до полного остывания. Хлебушек готов. Приятного аппетита. Спасибо |