Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень в деревенском стиле

Автор: alarm clock

Печень в деревенском стиле

Описание: Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы - есть желающие? Тогда заходите, будем пробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Печень в деревенском стиле ингредиенты Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части Немного обсушить

Печень в деревенском стиле ингредиенты Делаем маринад. Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и сахар.

Печень в деревенском стиле ингредиенты Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Печень в деревенском стиле ингредиенты Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад. Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное. Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.

Печень в деревенском стиле ингредиенты Духовку разогреть на 230 градусов. Ставим печень на 10 минут.

Печень в деревенском стиле ингредиенты Овощи нарезаем

Печень в деревенском стиле ингредиенты Выкладываем овощи на печенку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока. В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо В процессе один раз перемешать.

Печень в деревенском стиле ингредиенты Блюдо готово

Печень в деревенском стиле ингредиенты Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской

Печень в деревенском стиле ингредиенты Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала




Печень в деревенском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru