Автор: alekstr
Описание: Простое деревенское, сытное блюдо! В эту деревенскую простоту отлично вписывается соус-маринад "Терияки" "Kikkoman"! Пробуйте!
|
Подготавливаем продукты. |
|
Чернослив промываем водой, кладем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. |
|
Очищенный лук, чеснок и распаренный чернослив с помощью блендера измельчаем в пюре. |
|
В чашку выкладываем луково-чесночное и сливовое пюре. Добавляем соус-маринад ТМ "Kikkoman" (3 ст. л.) и специи. Перемешиваем. Маринад для утки готов. |
|
Противень с уткой накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 160 градусах. |
|
Тем временем очищаем картофель. Выкладываем в чашку, добавляем оливковое масло, соус-маринад ТМ "Кikkoman" и нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем. |
|
Противень с уткой вынимаем из духовки, убираем фольгу, добавляем приготовленный картофель. Возвращаем противень в духовку без фольги. |
|
Запекаем 30-40 минут при 160-180 градусах. |
|
Подаем с зеленью и овощами. |