Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сеньора Вишенка"

Автор: Тортишка

Торт Сеньора Вишенка

Описание: Этот тортик придумала давно, а вот приготовить всё никак не хватало времени. Теперь, наконец-то, могу угостить всех вас очень вкусным бисквитным тортиком с прослойкой из воздушного суфле, слоя вишенки, которая придаёт необходимую кислинку, чтобы разбавить сладость глазури из белого шоколада, покрытую лепестками миндаля. Приглашаю всех на чаепитие!!! ))

Ингредиенты

Бисквит Суфле Пропитка Вишнёвый слой Глазурь

Приготовление

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Соединить яйца, сахар и ванилин.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Взбить до плотности (минут 7-10 миксером).

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Постепенно всыпать просеянную муку.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Аккуратно (снизу вверх) перемешать тесто до однородного состояния.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Из пергамента вырезать дно и бортики по размеру формы, в подготовленную форму вылить тесто (я использовала силикиновую, диаметром 18см). Сразу прошу прощения за фото в форме. Она у меня жизнь повидавшая, пора менять! Обещаю исправиться!! )) Выпекать в нагретой до 150С минут 20-25. Затем оставить бисквит в выключенной духовке минут на 5.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Бисквит должен получится достаточно румяным. Оставить его в форме минут на 10-15 для остывания, затем достать.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Пока бисквит остывает, можно приготовить суфле. Для начала желатин залить молоком и оставить для набухания.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Взбить 2 белка с щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавить 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. сгущёнки. Пышность пропадёт. Так и должно быть.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Отдельно взбить 1 белок со щепоткой соли до пышности. Добавить 1 ч. л. сахара. Взбить до крепких пиков.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке секунд 10-15. Не кипятить! Горячий желатин тонкой струйкой добавить во взбитые белки и хорошо взбить.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Во взбитые со сгущёнкой белки добавить взбитые белки с желатином. Аккуратно перемешать.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Остывший бисквит разрезать на два коржа (решила впервые попробовать разрезать его при помощи нитки... и не получилось, но на вкусе мой промах не чувствуется))).

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Для этого торта лучше, конечно, использовать разъёмную форму. Но если таковой нет, то можно силиконовую форму проложить пищевой плёнкой (для удобства, ведь потом нужно будет из формы извлечь получившийся тортик). В этот раз я пропитывала коржи сиропом из кипятка со сгущёнкой. Теперь вывод после пробы: Нижний корж Не пропитывать! Иначе он получается слишком мягким, даже мокрым. А вот верхний корж можно немного пропитать.)) Итак, один корж выложить поверх пищевой плёнки.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Сверху выложить будущее суфле. И убрать в морозилку минут на 20, чтобы суфле быстрее схватилось.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты А тем временем замороженные вишенки выкладываем в кастрюльку и добавляем сахар. Провариваем буквально пару минут, чтобы вишня дала сок.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты После этого добавляем крахмал (я использовала кукурузный, но можно и картофельный).

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Варить до загустения (тоже около 2 минут). Остудить.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты К этому времени суфле уже схватилось. Поверх суфле выложить вишнёвый слой.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Накрыть вторым коржом и пропитать. Для пропитки понадобится растворить в 50 мл кипятка 1 ч. л. сгущёнки.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Теперь глазурь. Белый шоколад и сливочное растворить на водяной бане (или на еле тёплой плите). Я использовала 160гр шоколада, но можно и поменьше положить, просто шоколадный слой будет чуть потоньше.))

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты К растопленному шоколаду добавить сгущёнку (так как белый шоколад плохо топится и быстро превращается в комочки, решила добавить немного сгущёнки). Из-за большого количества шоколада торт не получается приторным, вкус у него сладкий в меру, прям как надо. )) Но всё-таки лучше использовать поменьше шоколада в глазури, так как разрезать толстый слой шоколада не очень удобно.. Но зато кушать очень вкусно!! )) В общем, дело выбора каждого. )) Я в следующий раз сделаю слой глазури потоньше ))

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Глазурь нанести на верхний корж.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Сверху посыпать миндальными лепестками и снова убрать в морозилку минут на 15-20, чтобы суфле окончательно схватилось. После этого тортик отправляем в холодильник для пропитки. У меня он стоял ночь (можно и меньше!). Готовый корж получился 18 см в диаметре и 5 см в высоту.

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты А теперь остаётся нарезать тортик на пироженки и наслаждаться его нежным вкусом!!! ))

Торт Сеньора Вишенка ингредиенты Милые поварята, угощайтесь!!! ))) Приятного аппетита!!! )))




Торт "Сеньора Вишенка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru