• 6 июня 2016, 12:48
  • 1880

Торт "Сеньора Вишенка"

Рецепт: Торт Сеньора Вишенка

Этот тортик придумала давно, а вот приготовить всё никак не хватало времени. Теперь, наконец-то, могу угостить всех вас очень вкусным бисквитным тортиком с прослойкой из воздушного суфле, слоя вишенки, которая придаёт необходимую кислинку, чтобы разбавить сладость глазури из белого шоколада, покрытую лепестками миндаля. Приглашаю всех на чаепитие!!! ))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сеньора Вишенка"»:

Бисквит

Суфле

Пропитка

Вишнёвый слой

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3205.3 ккал
белки
61.9 г
жиры
135.5 г
углеводы
438.2 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
320.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт "Сеньора Вишенка"»:

  • Соединить яйца, сахар и ванилин.

  • Взбить до плотности (минут 7-10 миксером).

  • Постепенно всыпать просеянную муку.

  • Аккуратно (снизу вверх) перемешать тесто до однородного состояния.

  • Из пергамента вырезать дно и бортики по размеру формы, в подготовленную форму вылить тесто (я использовала силикиновую, диаметром 18см). Сразу прошу прощения за фото в форме. Она у меня жизнь повидавшая, пора менять! Обещаю исправиться!! ))
    Выпекать в нагретой до 150С минут 20-25.
    Затем оставить бисквит в выключенной духовке минут на 5.

  • Бисквит должен получится достаточно румяным.
    Оставить его в форме минут на 10-15 для остывания, затем достать.

  • Пока бисквит остывает, можно приготовить суфле.
    Для начала желатин залить молоком и оставить для набухания.

  • Взбить 2 белка с щепоткой соли до пышности.
    Продолжая взбивать, постепенно добавить 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. сгущёнки. Пышность пропадёт. Так и должно быть.

  • Отдельно взбить 1 белок со щепоткой соли до пышности. Добавить 1 ч. л. сахара. Взбить до крепких пиков.

  • Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке секунд 10-15. Не кипятить!
    Горячий желатин тонкой струйкой добавить во взбитые белки и хорошо взбить.

  • Во взбитые со сгущёнкой белки добавить взбитые белки с желатином.
    Аккуратно перемешать.

  • Остывший бисквит разрезать на два коржа (решила впервые попробовать разрезать его при помощи нитки... и не получилось, но на вкусе мой промах не чувствуется))).

  • Для этого торта лучше, конечно, использовать разъёмную форму. Но если таковой нет, то можно силиконовую форму проложить пищевой плёнкой (для удобства, ведь потом нужно будет из формы извлечь получившийся тортик).
    В этот раз я пропитывала коржи сиропом из кипятка со сгущёнкой. Теперь вывод после пробы: Нижний корж Не пропитывать!
    Иначе он получается слишком мягким, даже мокрым. А вот верхний корж можно немного пропитать.))
    Итак, один корж выложить поверх пищевой плёнки.

  • Сверху выложить будущее суфле. И убрать в морозилку минут на 20, чтобы суфле быстрее схватилось.

  • А тем временем замороженные вишенки выкладываем в кастрюльку и добавляем сахар. Провариваем буквально пару минут, чтобы вишня дала сок.

  • После этого добавляем крахмал (я использовала кукурузный, но можно и картофельный).

  • Варить до загустения (тоже около 2 минут).
    Остудить.

  • К этому времени суфле уже схватилось.
    Поверх суфле выложить вишнёвый слой.

  • Накрыть вторым коржом и пропитать.
    Для пропитки понадобится растворить в 50 мл кипятка 1 ч. л. сгущёнки.

  • Теперь глазурь.
    Белый шоколад и сливочное растворить на водяной бане (или на еле тёплой плите).
    Я использовала 160гр шоколада, но можно и поменьше положить, просто шоколадный слой будет чуть потоньше.))

  • К растопленному шоколаду добавить сгущёнку (так как белый шоколад плохо топится и быстро превращается в комочки, решила добавить немного сгущёнки). Из-за большого количества шоколада торт не получается приторным, вкус у него сладкий в меру, прям как надо. )) Но всё-таки лучше использовать поменьше шоколада в глазури, так как разрезать толстый слой шоколада не очень удобно.. Но зато кушать очень вкусно!! ))
    В общем, дело выбора каждого. )) Я в следующий раз сделаю слой глазури потоньше ))

  • Глазурь нанести на верхний корж.

  • Сверху посыпать миндальными лепестками и снова убрать в морозилку минут на 15-20, чтобы суфле окончательно схватилось.
    После этого тортик отправляем в холодильник для пропитки. У меня он стоял ночь (можно и меньше!).
    Готовый корж получился 18 см в диаметре и 5 см в высоту.

  • А теперь остаётся нарезать тортик на пироженки и наслаждаться его нежным вкусом!!! ))

  • Милые поварята, угощайтесь!!! )))
    Приятного аппетита!!! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сеньора Вишенка"
Рецепт: Торт Сеньора Вишенка

Этот тортик придумала давно, а вот приготовить всё никак не хватало времени. Теперь, наконец-то, могу угостить всех вас очень вкусным бисквитным тортиком с прослойкой из воздушного суфле, слоя вишенки, которая придаёт необходимую кислинку, чтобы разбавить сладость глазури из белого шоколада, покрытую лепестками миндаля. Приглашаю всех на чаепитие!!! ))

Ингредиенты для «Торт "Сеньора Вишенка"»:

Комментарии и отзывы

Еще один вкусный тортик без меня...Абыдно...
Ксюша,замечательный торт!!! С вишней обожаю любую выпечку.А уж
такой тортик...
Светик, я тоже в последнее время вишенку полюбила!!! Рада, что наши вкусы совпали!!
Угощайся, давай, сразу большой кусочек бери, чтобы двумя ложками было удобнее кушать!!
Я лучше обоими руками...
Правильно! чего посуду марать!!!
Добрый день ТОрт заинтерисовал, Вишню люблю, но очередность слоев сделаю немного другую.Бисквит- вишня -холод -суфле холод-бисквит - вишня-холод-суфле холод- глазурь-и рубленный миндаль(Лепестков у нас нет в продаже.).Тем самым нижний корж не будет сухим. Вишню лучше всего использовать без косточек, Думаю муж оценит) Спасибо за рецепт, ушла готовить! Ах да все буду удваивать, форма 24см диаметром
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту!!! Очень-очень приятно!!!!
Вишню я использовала без косточек. Спасибо большое, что сделали на ней акцент. В рецепте внесла коррективу.
Надеюсь, Вам и Вашей семье понравится такой тортик!!
И помните, что чем толще слой шоколада, тем сложнее разрезать тортик. Лучше всё-таки сделать его потоньше. Это лично моё мнение.
Буду ждать Вашего впечатления!!!
Я это знаю, я хочу им бока ещё обмазать) что б ффффкуснее было)) Как говорится шоколадом торт не испортишь))
Верно подмечено!!!
Если хотите, могу подсказать рецепт более плотного суфле (для птичьего молока)?
О давайте, я не против0) я только за, тем более конфетки Птичье молоко мои самые любимы) И дома частенько его делаю)
я тоже любитель Птичьего молока!
как только приеду с работы домой, тут же Вам отпишусь!!!!!
Ответ для Helga22
Рецептик суфле отправила Вам в личку!
Если возникнут вопросы, обращайтесь!!
Спасибо огромное Вам))** Обожулькин , Тортик получился объедение), Прощай моя диета, и прощай моя фигура)))))) сегодня опять буду его печь))
Как же я рада, что у Вас настолько вкусно получилось!!!
Диета тоже порой заставляет меня задуматься, прежде, чем я сделаю тортик, но ...тортик всегда побеждает!!
Кушайте с удовольствием!!!!!!
Ксюш,шикарный тортик!
Спасибо большое, Наташенька!!!!!!
Очень и очень прикольненько!
Спасибо!!
Прекрасный тортик!
Спасибо большое!!
Вкуснятина великолепная! Изумительный тортик!
Ой, как приятно, что такие комплименты в адрес моего тортика!!
Спасибо Вам большое!!!
А мы разве еще не перешли на "ты"?
Всё может быть! У меня память иногда шалит Тут помню, здесь забыла. Прости! Я больше так не буду!
Очень вкусный тортик
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо!!
Ксения, красивый какой торт! Очень интересный рецепт!
Иришенька, спасибо большое за тёплый комплимент!!
Угощайтесь!!!!!
С удовольствием угощусь, Ксения! Огромное спасибо Вам!
Уй,какой тортик!Да с моей любимой вишенкой!
Танюш, я выполнила своё обещание. ..Тортик . Я тоже в последнее время на вишенку подсела... и на тортики.
Угощайтесь, пожалуйста!!
Я заметила,что размерчик изменился в лучшую сторону Ксюш,может перейдем на ’ты’, а то я все тортики подьела,а всё "выкаю" ?
Отличная идея, Танюш!!!
Я только За!!
Раз уж заметила, что размерчик увеличился, бери кусочек побольше!!
Очень вкусный тортик!Ксюша, отличная работа!
Аллочка, спасибо большое за похвалу!
Безумно приятно!!!
Как раз осталось ещё немного тортика.. Угощаю!!
С удовольствием - я сладкоежка
Тогда мы родственные души.
Ответ для Тортишка
Здесь все такие
Это точно!
Хотя иногда тянет на солёненькое в моменты перерыва между сладостями.
Ксюш, как вкусно с вишенками, чудесный тортик. Я как раз кофеек пью и если к нему ещё такой чудный кусочек твоего тортика, то это был бы праздник живота , а пока пооблизывась
Катюш, спасибо большое за внимание к моему тортику!
Угощайся!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки