Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ревенево-пудинговый пай

Автор: Жен Жен

Ревенево-пудинговый пай

Описание: Rhubarb pudding pie. Наступает сезон ревеня. Ревень – удивительный овощ, который внешне очень похож на лопух. В пищу употребляют только черешки (стебли) растения, они обладают нежным кисловатым вкусом, из ревеня готовят кисели, компоты, варенье, десерты. Такой пирог - отлично подойдет для летнего файв-о-клок.

Ингредиенты

Тесто Пудинг Начинка

Приготовление

Ревенево-пудинговый пай ингредиенты В муку всыпать пудру, добавить желток и нарубленное мелкими кусочками масло. Перетираем смесь руками, превращая в мучную крошку.

Ревенево-пудинговый пай ингредиенты Порошок пудинга заливаем холодным молоком, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, примешиваем вяленую вишню и закрываем кастрюльку пленкой. Ревень моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Если стебли очень толстые, режем брусочки, вдоль, пополам.

Ревенево-пудинговый пай ингредиенты В форму насыпаем нижним слоем штрейзель, сверху выкладываем ревень.

Ревенево-пудинговый пай ингредиенты Заливаем пудингом. Выпекаем 25 минут при 180°С Остужаем, нарезаем кусочками и украшаем вафельными бутонами.


Сладкого лета Вам!



Ревенево-пудинговый пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru