Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печёнка в такой разноцветной "шубке" понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник.
|
Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе. |
|
Используем соус Киккоман. |
|
Лук измельчаем. |
|
Обжариваем в растительном масле и вынимаем на блюдце. |
|
В той же сковороде обжариваем печёнку с приправами. |
|
Когда печёнка будет готова, нарезать мелко и высыпать к ней часть жареного лука. Начинка готова. |
|
Морковь и свёклу в сыром виде очистить, натереть крупно. |
|
Вбить яйцо (или два) и муку добавить ложку с горкой. |
|
Покрошить зелень и приправы всыпать по вкусу. У меня смесь приправ. |
|
Тщательно перемешать с остатками обжаренного лука, хотя сюда можно и сырой лук. |
|
Разогреть сковороду с растительным маслом и положить пару ложек овощной смеси, придать форму котлеты, прижать. |
|
Сверху в середину кусочки печёнки. |
|
Прикрываем снова овощной смесью, прижимаем. |
|
Когда снизу хорошо схватятся, широкой лопаткой переворачиваем. |
|
Жарим с другой стороны. |
|
Переносим на тарелку. Котлеты готовы. |
|
Подаём на листьях салата. Можно с гарниром. |
|
Очень вкусные котлетки придумались и получились! |
|
Пробуем, угощаемся))) |