Автор: Таня-кофеманка
Описание: Берём готовую корейскую морковку или делаем сами! Добавим немного ветчины или колбасы... и хрустим вместе с самодельными чипсами!
|
Шинкуем морковь на специальной тёрке или просто на крупной обычной. |
|
Посыпать крупной солью, пожамкать рукой и оставить на 30 минут. |
|
В это время чистим лук, чеснок. Лук нарезаем тонкими полосками, чеснок просто измельчаем. |
|
Лук обжариваем в растительном масле до полупрозрачности. |
|
Выкладываем лук в морковку, чеснок тоже туда же. |
|
Небольшой сладкий перец или половинку крупного делим на полосочки. |
|
Отправляем в ещё горячее масло после лука и держим на огне пару минут, помешивая. |
|
Помягчевший перец высыпаем вслед за луком к морковке. Остатки масла можно вылить тоже в салат. |
|
Добавим соевый соус. |
|
Используем соус Киккоман. |
|
Всыпаем толчёный кориандр и обжаренный на сухой сковороде кунжут. |
|
Перемешиваем. На этом этапе можно вегетарианцам остановиться! Уже вкусно. |
|
Но я решила дополнить салат колбаской! Или ветчиной. |
|
Нарезать соломкой. |
|
Перемешать снова. |
|
Для чипсов тортилью или лаваш настричь треугольниками. |
|
Разложить на противне или в широкой сковороде. |
|
Поджарить или запечь без масла снизу, перевернуть и выключить. |
|
В салатник укладываем салатные листья, сверху весь салат. Украшаем хрустящими чипсами и семечками кунжута. |
|
Тут же подаём. Или храним в холодильнике без чипсов, иначе они размокнут. |
|
Раскладываем по порциям. |
|
Угощаемся))) |