Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные крылья-гриль с дымком

Автор: мисс

Куриные крылья-гриль с дымком

Описание: Очень аппетитные, хрустящие крылышки с копчёным ароматом благодаря маринаду Forester.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные крылья-гриль с дымком ингредиенты Берём набор для маринования шашлыка из курицы с дымком от Forester. В его состав входит щепа их бука и ольхи и набор для маринования. Маринад включает в себя: морскую соль, паприку, сушёный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, чёрный перец, корицу и кардамон.

Куриные крылья-гриль с дымком ингредиенты Заранее (не менее, чем за 30 минут) замачиваем щепу.

Куриные крылья-гриль с дымком ингредиенты Берём куриные крылья и засыпаем их смесью для маринования от Forester. Один пакет рассчитан на 3 кг куриного мяса.

Куриные крылья-гриль с дымком ингредиенты Добавляем соль, паприку, перец чили, мускатный орех, яблочный уксус и оливковое масло. Некоторые компоненты входят в состав готового маринада, но мне захотелось усилить вкус.

Куриные крылья-гриль с дымком ингредиенты Также добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок.

Куриные крылья-гриль с дымком ингредиенты Всё хорошо перемешиваем, для удобства кладём в пакет и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Куриные крылья-гриль с дымком ингредиенты Для приготовления крыльев берём решётку Forester.

Куриные крылья-гриль с дымком ингредиенты Разводим мангал, когда угли прогорят, засыпаем их влажной щепой.

Куриные крылья-гриль с дымком ингредиенты Крылья очищаем от лука и кладём на решётку (не плотно). Закрываем решётку.

Куриные крылья-гриль с дымком ингредиенты Запекаем крылья на углях, периодически переворачивая решётку. Общее время - около 20 минут. Подаём крылья горячими с зеленью, овощами. Приятного аппетита!







Куриные крылья-гриль с дымком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru