Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
  • 8 июня 2016, 4:15
  • 1814

Куриные крылья-гриль с дымком

Рецепт: Куриные крылья-гриль с дымком

Очень аппетитные, хрустящие крылышки с копчёным ароматом благодаря маринаду Forester.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Куриные крылья-гриль с дымком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.2 ккал
белки
198.7 г
жиры
155.6 г
углеводы
38.9 г
Порции
ккал
1164.1 ккал
белки
99.4 г
жиры
77.8 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.7 г


Рецепт «Куриные крылья-гриль с дымком»:

Берём набор для маринования шашлыка из курицы с дымком от Forester.
В его состав входит щепа их бука и ольхи и набор для маринования.
Маринад включает в себя: морскую соль, паприку, сушёный чеснок, имбирь, сахар, кориандр, зиру, розовый перец, ямайский перец, чёрный перец, корицу и кардамон.

Заранее (не менее, чем за 30 минут) замачиваем щепу.

Берём куриные крылья и засыпаем их смесью для маринования от Forester.
Один пакет рассчитан на 3 кг куриного мяса.

Добавляем соль, паприку, перец чили, мускатный орех, яблочный уксус и оливковое масло.
Некоторые компоненты входят в состав готового маринада, но мне захотелось усилить вкус.

Также добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкорубленный чеснок.

Всё хорошо перемешиваем, для удобства кладём в пакет и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Для приготовления крыльев берём решётку Forester.

Разводим мангал, когда угли прогорят, засыпаем их влажной щепой.

Крылья очищаем от лука и кладём на решётку (не плотно). Закрываем решётку.

Запекаем крылья на углях, периодически переворачивая решётку. Общее время - около 20 минут.
Подаём крылья горячими с зеленью, овощами.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья-гриль с дымком
Рецепт: Куриные крылья-гриль с дымком

Очень аппетитные, хрустящие крылышки с копчёным ароматом благодаря маринаду Forester.

Ингредиенты для «Куриные крылья-гриль с дымком»:

Фотографии «Куриные крылья-гриль с дымком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Светочка спасибо большое за рецепт ,готовила крылышки в Оптигриле,восхитительный вкус,нежные,сочные получились Прости фото вечернее и без украшений
Спасибо. Я такой техники даже не слышала.
я была наслышена
мужу на ДР подарили OptiGril Tefal теперь развлекаемся ,дома очень удобно ,жаль с продуктами напряженка
Лето прошло остались одни фотографии и воспоминания.... А было очень вкусно!
Хороши крылышки!
Светочка, прелестные румяные крылышки!
Прекрасный рецепт
Безумно аппетитные фото! супер!
Хороши крылышки - смотрю, угощусь пожалуй, хотя думала, что уже передоз с шашлыками у меня!
Устоять просто невозможно!
Светочка, шикарные крылышки!!! Безумно ароматно! Очень вкусно!
Красота!!!
Крылышки, мммм.....
Красота!
Вкусно!!!
крылышки - моя слабость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки