Автор: alarm clock
Описание: Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике.
Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами - угощайтесь!
|
Тесто - все ингредиенты просто смешиваем - тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам |
|
Я использовала разъемную форму на 21, желательно чуть большего диаметра. Распределяем тесто руками по дну и бортикам. |
|
Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема - не надо разделять на белки и желтки |
|
Вот такая масса получилась |
|
Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать |
|
Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды |
|
Достаем сметанник из холодильника Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой |
|
Режем сухим и горячим ножом - сметанник ооочень нежный! |
|
А вот кусочек со свежей ежевикой - он гораздо плотнее - пекла в форме на 23 |