Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузный хлеб

Автор: Лисенок

Кукурузный хлеб

Описание: Этот рецепт для х/п. Он довольно прост, но тем не менее хлеб получается вкусным, с хрустящей корочкой и нежным ярким мякишем.

Ингредиенты

Приготовление

Кукурузный хлеб ингредиенты В чашу х/п заливаем воду с молоком и масло растительное, засыпаем сахар, соль.

Кукурузный хлеб ингредиенты Пшеничную и кукурузную муку просеиваем, добавляем куркуму и перемешиваем.

Кукурузный хлеб ингредиенты Засыпаем муку в чашу, добавляем дрожжи. В принципе загрузка, согласно вашей х/п. Режим ставим "Французский хлеб", вес 500 г. Никакой быстрой выпечки!!! Кукурузная мука должна разбухнуть.


Можно приготовить хлеб и без х/п. Смешать молоко и воду (температура жидкости около 35*), добавить муку кукурузную. Оставить на время, чтобы муку набухла. Потом добавить дрожжи, сахар и дать им подойти.
Затем ввести остальные ингредиенты. Только при ручном замесе, необходимо большее время для подхода теста. Выложить готовое тесто в подходящую форму (буханочка получается маленькая) и выпекать в духовке при температуре 200* около часа.





Кукурузный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru