Автор: Лисенок
Описание: Тесто для этого пирога самое обычное, как на оладьи. А вот начинка, как утверждает автор рецепта, приготовлена по-вьетнамски. Пирог получается очень вкусным и сытным. Ароматным и пряным. За рецепт спасибо Ирине Андреевой из журнала "Школа жизни".
|
Сначала приготовим начинку. Лук чистим и режем кубиками, обжариваем на масле. Добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь. |
|
Взбиваем венчиком яйца (5 шт) с солью (по вкусу). |
|
Добавляем яйца к пассеровке с рисом. Все быстро-быстро мешаем, мешаем, мешаем... пока яйца не схватятся. |
|
Примерно так должна выглядеть начинка. На фото бледновато выглядит... |
|
Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста. Распределить начинку по тесту. Сложновато это происходит, начинка густая получается... |
|
Сверху распределяем остатки теста, посыпаем рубленным укропом, смешанным с кунжутом. |
|
Выпекаем в духовке 45-50 минут, температура 200*. |