Автор: Svetttttt
Описание: Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!
|
Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие. |
|
Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой. |
|
Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере. |
|
Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб. |
|
Овощи добавить к мясной составляющей начинки. |
|
Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло. |
|
Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его. |
|
Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить. |
|
На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика. |
|
Покрыть слоем соуса, затем начинкой. Сверху снова выложить 2-3 блинчика. Повторять слои, пока не закончатся блинчики. |
|
Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи» |
|
Посыпать сверху тертым сыром. Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. |
|
При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами. |
|
Приятного аппетита!!! |