Автор: angy munteanu
Описание: У меня сегодня рецепт форшмака, но не классический вариант, а немного на свой вкус. Попробуйте, может и вам понравится.
Я всегда форшмак готовлю на глаз. Все зависит от сельди, на сколько она соленая. Картофель и сельдь беру в равных пропорциях. Сегодня у меня по 400 г. Количество сливок также регулируется в зависимости от вкуса. Картофель предпочитаю печь, но можно и отварить. Зелень также по вкусу, можно кроме орегано добавить еще и базилик.
|
Запекаем картофель в духовке до готовности. Чистим, разминаем до состояния пюре. |
|
Варим вкрутую 2 яйца, чистим. Чистим сельдь от внутренностей, снимаем пленку, удаляем косточки. |
|
Нарезаем на кусочки сельдь, лук, яблоко, яйца. |
|
Подаем форшмак с хлебцами, с бородинским хлебом, просто ложкой едим, кому как больше нравится :) Приятного аппетита!!! |
|
Я люблю форшмак на хлебцах, а сверху посыпаю орешками, в данном варианте с арахисом. Кто-то любит с теплыми гренками, натертыми чесночком, фантазируйте :) |