Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тикка-кебаб

Автор: хозяйка медной горы

Тикка-кебаб

Описание: Этот рецепт я уже давным-давно нашла в книге Сталика Ханкишиева, но все никак не удавалось его опробовать, так как боялась, что грудка будет сухой и невкусной. Но, как оказалось, зря! Она получилась нежной и сочной, а еще очень вкусной и ароматной, с легкой остринкой. Я удивлена и довольна!

Ингредиенты

Приготовление

Тикка-кебаб ингредиенты Филе нарезать на кусочки.

Тикка-кебаб ингредиенты Чеснок и имбирь измельчить ножом. Добавить к ним карри, острый перец и соль.

Тикка-кебаб ингредиенты Добавить сметану и хорошо перемешать, можно измельчить блендером.

Тикка-кебаб ингредиенты Кусочки грудки сложить в пакет.

Тикка-кебаб ингредиенты Залить маринадом и хорошо перемешать, слегка помяв пакет. Убрать в холодильник на 8 часов.

Тикка-кебаб ингредиенты Кусочки курицы насадить на шампуры. Я использовала шампуры фирмы Forester, они прочные, и кусочки очень хорошо на них сели. Жарить на углях, периодически поворачивая шампуры и смазывая курицу маринадом, оставшимся в пакете. Так она приобретет отличную корочку.




Приятного Вам отдыха!

Тикка-кебаб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru