Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб от Ксавьера Баррига

Автор: alarm clock

Хлеб от Ксавьера Баррига

Описание: Хлеб от большого испанского мастера Xavier Barriga. Лично меня этот рецепт привлек по нескольким причинам: минимальное количество дрожжей - всего 5 гр свежих дрожжей на 500 гр муки! Нет той точности продуктов, при которой просто необходимы электронные весы, не используется закваска, и сами ингредиенты - просто проще не бывает, абсолютно новая технология замеса хлеба, ну, и сам вид хлеба чрезвычайно привлек! Осталась просто в восторге от выпечки - очень вкусный хлеб с корочкой и немного резиновым мякишем - занесен в любимые! На пикник, для бутербродов, на обед - этот хлеб подойдет на все случаи! Рецепт взят с carina-forum - огромная благодарность за него!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб от Ксавьера Баррига ингредиенты Выкладываем все ингредиенты, КРОМЕ дрожжей, в емкость, где будете замешивать тесто - я замешивала в хлебопечке. Месим 10 минут. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут.

Хлеб от Ксавьера Баррига ингредиенты Дрожжи разводим минимальным количеством теплой воды - около 1 ч. л. и вливаем в тесто, еще месим 10 минут. Скатать тесто в шар и густо присыпать мукой. Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Хлеб от Ксавьера Баррига ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 7 частей - я разделила на 6. Скатать в шары и дать подойти еще 15 минут.

Хлеб от Ксавьера Баррига ингредиенты Сформовать булочки, выложить на пекарскую бумагу швом вниз, посыпать мукой, прикрыть влажным полотенцем или пленкой и в теплое место на 90 минут - у меня отлично поднялись за час.

Хлеб от Ксавьера Баррига ингредиенты Сделать очень острым ножом или лезвием надрезы под углом 45-50 градусов

Хлеб от Ксавьера Баррига ингредиенты Духовку разогреть на 230*С. Вниз духовки поставить посуду с водой. Перенести булочки вместе с бумагой на противень, поставить в духовку, уменьшить огонь до 210* и выпекать 20 минут - я выпекала при 220*С 25 минут.

Хлеб от Ксавьера Баррига ингредиенты Остудить на решетке и приятного аппетита!

Хлеб от Ксавьера Баррига ингредиенты Пробовала испечь хлеб, заменив треть муки от общего количества на цельнозерновую - булочки не так воздушно поднялись, и мякиш чуть плотнее, пекла намного дольше, но хлеб все равно очень вкусный. Буду пробовать с семечками и прочими добавками!


Это хлеб с заменой части пшеничной муки на цельнозерновую



Это хлеб полностью из пшеничной муки







Хлеб от Ксавьера Баррига — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru