• 11 июня 2016, 14:03
  • 8621

Хлеб от Ксавьера Баррига

Рецепт: Хлеб от Ксавьера Баррига

Хлеб от большого испанского мастера Xavier Barriga. Лично меня этот рецепт привлек по нескольким причинам: минимальное количество дрожжей - всего 5 гр свежих дрожжей на 500 гр муки! Нет той точности продуктов, при которой просто необходимы электронные весы, не используется закваска, и сами ингредиенты - просто проще не бывает, абсолютно новая технология замеса хлеба, ну, и сам вид хлеба чрезвычайно привлек! Осталась просто в восторге от выпечки - очень вкусный хлеб с корочкой и немного резиновым мякишем - занесен в любимые! На пикник, для бутербродов, на обед - этот хлеб подойдет на все случаи! Рецепт взят с carina-forum - огромная благодарность за него!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Хлеб от Ксавьера Баррига»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.8 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
388.5 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Хлеб от Ксавьера Баррига»:

  • Выкладываем все ингредиенты, КРОМЕ дрожжей, в емкость, где будете замешивать тесто - я замешивала в хлебопечке.
    Месим 10 минут.
    Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут.

  • Дрожжи разводим минимальным количеством теплой воды - около 1 ч. л. и вливаем в тесто, еще месим 10 минут.
    Скатать тесто в шар и густо присыпать мукой.
    Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

  • Подошедшее тесто разделить на 7 частей - я разделила на 6.
    Скатать в шары и дать подойти еще 15 минут.

  • Сформовать булочки, выложить на пекарскую бумагу швом вниз, посыпать мукой, прикрыть влажным полотенцем или пленкой и в теплое место на 90 минут - у меня отлично поднялись за час.

  • Сделать очень острым ножом или лезвием надрезы под углом 45-50 градусов

  • Духовку разогреть на 230*С.
    Вниз духовки поставить посуду с водой.
    Перенести булочки вместе с бумагой на противень, поставить в духовку, уменьшить огонь до 210* и выпекать 20 минут - я выпекала при 220*С 25 минут.

  • Остудить на решетке и
    приятного аппетита!

  • Пробовала испечь хлеб, заменив треть муки от общего количества на цельнозерновую - булочки не так воздушно поднялись, и мякиш чуть плотнее, пекла намного дольше, но хлеб все равно очень вкусный. Буду пробовать с семечками и прочими добавками!

Это хлеб с заменой части пшеничной муки на цельнозерновую



Это хлеб полностью из пшеничной муки







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб от Ксавьера Баррига
Рецепт: Хлеб от Ксавьера Баррига

Хлеб от большого испанского мастера Xavier Barriga. Лично меня этот рецепт привлек по нескольким причинам: минимальное количество дрожжей - всего 5 гр свежих дрожжей на 500 гр муки! Нет той точности продуктов, при которой просто необходимы электронные весы, не используется закваска, и сами ингредиенты - просто проще не бывает, абсолютно новая технология замеса хлеба, ну, и сам вид хлеба чрезвычайно привлек! Осталась просто в восторге от выпечки - очень вкусный хлеб с корочкой и немного резиновым мякишем - занесен в любимые! На пикник, для бутербродов, на обед - этот хлеб подойдет на все случаи! Рецепт взят с carina-forum - огромная благодарность за него!

Ингредиенты для «Хлеб от Ксавьера Баррига»:

Фотографии «Хлеб от Ксавьера Баррига» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мои булочки получились немного корявые ( прилипли к плёнке при подходе), но на вкусе это не отразилось ! Мягкие и нежные булочки получились , обязательно испеку ещё в виде хлеба . Аллочка, благодарю за рецепт !
Нелличка, не наговаривай - прекрасные булочки получились! Так приятно, когда рецепт пригодился и все понравилось!
Да, на вкус они именно такие, какие я себе представляла , буду ещё печь
Прекрасный рецепт. Делала в виде хлеба. Очень хорошо поднялся и пропекся. Спасибо.
Спасибо за теплый отзыв и замечательное фото!
Хорошие булочки! Поэтому, наверное, и два отчета почти одновременно). Румянец - за счет включения режима "гриль" в электродуховке на 7 мин.при 250.
Какие румяные шарики!!! А я вот что-то и не догадалась подгрилить Спасибо за замечательный фотоотчет!
И Вам спасибо за положительный отзыв и рецепт! С грилем попробуйте)
Очень вкусные получились булочки! Мягкие, пушистые! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!Очень рада,что понравилось!Спасибо за фотоотчет!
Очень вкусные булочки! Спасибо
На здоровье!
Являюсь поклонником таланта Решара Бертине, но не пренебрегаю возможностью познакомится с рецептами других мастеров.
Для замеса использовала муку 1 сорта, чтоб получить более ароматный продукт на выходе. Удобная формовка.

Получила удовольствие съев бутерброд из этого хлеба с маслом на завтрак.
Спасибо за фотоотчет!
Прекрасный хлебушек! Понравилась формовка,а вкус оценила вся семья! Ароматный ,нежный,мякиш пушистый! В общем, одни плюсы! Спасибо,Аллочка,родная за вкусность и удовольствие!
Шикарные пухлики, Виолетточка!!! Очень рада,что понравились!
Тебе,Аллочка,спасибо за прекрасный рецепт! Ну оОочень вкусно!
Ох,какой красивый хлеб! Аллочка,спасибо за рецепт,конечно,утащила!Позже отчитаюсь!
На здоровье!
Как ты ,моя хорошая?
почти в строю
Молодчина,за что тебя и уважаю! Больше не болей,Аллочка!(моя установка! )!
Ароматный мягкий хлебушек полюбился мои домашним. Очень удобная формовка, нежный мякиш. Вкуснота! Делала с дрожжами Саф-левюр, использовала 3 г.
Анют,чудесный получился хлебушек!
Спасибо! С твоей помощью
Очень рада, что мой совет оказался полезен
Ответ для mojito2012
Спасибо за отзыв ,доверие и фотоотчет!Очень рада, что все получилось и понравилось!
Можно уточнить- вот не совсем поняла-вода обязательно газированная при таком количестве дрожжей или нет?
в первоисточнике обычная
я брала газированную
Спасибо!
Великолепный хлеб! А если дрожжи сухие? у нас проблема со свежими
а вот ниже есть фотоотчет от Олеси Кийло- она не могла найти свежие и использовала сухие - результат отличный- она написала, как делала с сухими
Ага, спасибо, не просматривала, мелко читать на планшете.
вот - скопировала
Тесто я замешивала,также как Вы, на газированной воде,но в связи с отсутствием в продаже свежих дрожжей, использовала сухие гранулированные"Саф-левюр",которые тоже необходимо предварительно растворять в теплой воде.
Спасибо, понятно
Аллочка, великолепный хлебушек!
Олечка, хлеб просто прелесть - попробуй!
Забрала рецептик с благодарностью!
Аллочка, какой воздушный хлебушек! Красота!
Спасибочки!
Аллочка, какой чудесный пышненький хлебушек
Спасибо!
Разрез поближе: https://www.povarenok.ru/photo/80838/ Спасибо!
Была уверена,что уже меня невозможно удивить каким-то новым рецептом хлеба.Как же я заблуждалась...Восхитительный хлеб получился!Тоненькая хрустящая корочка,нежнейший ароматный мякиш.Мы остались в восторге от этого хлеба.Спасибо большое,Аллочка. Рецепт мой навсегда! (готовила без отступлений от рецепта)
Ох... Машуля, моно булочкуууу!? Изумительный по красоте и аппетитности хлебушек!
Спасибо Светланка! Моно,моно,даже нуно! Настоятельно рекомендую этот хлеб!Это просто восторг! (уж поверь мне! )
Да забрала, канеш, но я ж типа на диете... Стараюсь хлеб не есть! А этот, если испеку, то сорвусь нафиг и наемся!
Светланка,ну от хлеба то не поправляются!А толстеют от количества съеденного данного вкусного продукта!
Ну, дык а я о чем?! Я ж не смогу 1 кусочком ограничится!
Ответ для Mary Stone
Машенька, какие аппетитные хлебушки
Большое спасибо,Виолушка! Чудесный хлеб,рекомендую!
Машенька, я его прикарманила
Ответ для Mary Stone
Машуля, шикарный хлебушек у тебя получился! Фотография - просто прелесть!
Спасибо большое,Иришенька! Ты даже не представляешь,какой хлеб! Просто объедение!
Ответ для Mary Stone
Машенька, полный восторг вызывает твое исполнение! Шикарный хлебушек!
Спасибо большое,Олюшка! Хлеб потрясающий. Обрати внимание на рецепт.
Забрала рецептик! Спасибо за наводочку!
Ответ для Mary Stone
Какой восхитительный натюрморт!!!! С молочком самое то!Машенька, спасибо за отзыв!Очень люблю этот хлеб и частенько играюсь с рецептом и заменой на другую муку, но пока просто из пшеничной нравится больше чем другие!
Спасибо большое,Аллочка! Я пекла с добавлением цельнозерновой муки и готовила со ржаной...Хорошо,вкусно,но из пшеничной-самый лучший вариант для нас оказался.А как этот хлеб хорош с маслом и со свежим помидором...Вот ничего на ужин больше и не надо!
согласна с тобой на все 100!
Ответ для Mary Stone
Машенька, потрясающий хлебушек Красавец
Спасибо большое,Олик! И очень вкусный красавец!
Алла, принесла Вам свое спасибо за хлеб! Очень вкусно с овощами. Завтра, скорее всего, буду повторять!
Шикарно получилось!Браво!!!
Спасибо!
Добавляю и своих "малюток". Когда готовила этот хлебушек, то даже и представить не могла,что он мне так понравится Теперь этот рецепт тоже отправляется в раздел "любимые" Я довольна тем,что опробовала этот рецепт, спасибо!
Классные какие получились - просто загляденье!И у меня они в любимчиках!Спасибо!
спасибо за рецепт! мужу хлеб очень понравился. но у меня получилось всего 4 небольшие булочки, следовала точно вашему рецепту
они и получаются небольшими-вообще рекомендуют по 120 г делать - но для меня это совсем маленькие
Алла,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!Хлебушек получился замечательный -с хрустящей корочкой,упругим,пористым мякишем,очень ароматный и вкусный!!!Очень интересно было попробовать такой необычный способ замеса.Тесто я замешивала,также как Вы, на газированной воде,но в связи с отсутствием в продаже свежих дрожжей, использовала сухие гранулированные"Саф-левюр",которые тоже необходимо предварительно растворять в теплой воде.
Шикарно получился!Это Мастеру спасибо, для меня такой замес тоже был открытием!Олеся, Спасибо огромное за красивый и отличный фоотчет!
И Вам,Алла,спасибо большое за добрые слова и высокую оценку моего фотоотчёта!И Мастеру,безусловно,СПАСИБО!
Ответ для Олеся Кийло
А какое количестводрожжей?
Анна, здравствуйте! В этом рецепте я использовала гранулированные сухие дрожжи ,мне кажется они по своим свойствам наиболее приближены к свежим, но все же я сократила количество по сравнению с оригинальным рецептом и использовала 3 грамма.Буду рада, если мой опыт окажется Вам полезен!
Олеся , спасибо за скорый ответ! не буду изобретать велосипед, воспользуюсь вашими пропорциями
Удачной выпечки,Аня!
Спасибо , давай на " ты", не против?
Давай! Я только за!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки