Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Универсальное тесто для вареников, пельменей

Автор: vek teh

Универсальное тесто для вареников, пельменей

Описание: Рецепт этого теста для вареников и пельменей в нашей семье спокон веков - для меня это сколько себя помню. Изюминка этого теста - всего два компонента, которые есть на кухне каждой хозяйки: мука и вода. Мое нау хау в этом рецепте - вместо воды использовать сыворотку. Сыворотка делает тесто нежнее и если вареники замораживаются, то тесто после варки замороженных вареников однородное, мягкое. А самое главное - тесто пластичное, приятное и легкое в работе и нежное в готовых изделиях. Пресное: вареники и пельмени принимают вкус начинки - сладкие, соленые, кислые.

Ингредиенты

Приготовление

Универсальное тесто для вареников, пельменей ингредиенты Отмериваем и просеиваем сквозь сито три стакана муки без горки.

Универсальное тесто для вареников, пельменей ингредиенты Добавляем стакан сыворотки или воды. Если тесто не лепится в комок, добавить еще чуть-чуть, чтобы получился замес.

Универсальное тесто для вареников, пельменей ингредиенты Замешиваем тесто.

Универсальное тесто для вареников, пельменей ингредиенты Месим тесто с силой, активно перемешивая до полностью однородного состояния. Достаем из миски и месим на столе обеими руками

Универсальное тесто для вареников, пельменей ингредиенты Готовое тесто должно быть пластичным, однородным, мягким, не приставать к рукам и к разделочной доске, напоминать пластилин. Живым - нажимаем пальцами, оно выпрямляется. На фото в середине первый нажим, затем справа сразу же второй нажим и слева сразу же третий нажим.

Универсальное тесто для вареников, пельменей ингредиенты Тесто в разрезе. Абсолютно однородное. Оно быстро подсыхает. Поэтому его надо накрыть полотенцем или положить в целлофановый пакет.

Универсальное тесто для вареников, пельменей ингредиенты Раскатываем тесто быстро и по-простому. Безотходно. Отрезаем примерно треть или четверть теста и катаем колбаску.

Универсальное тесто для вареников, пельменей ингредиенты Разрезаем на кругляшки.

Универсальное тесто для вареников, пельменей ингредиенты Кругляшки с двух сторон, что были внутри колбаски, обваливаем в муке.

Универсальное тесто для вареников, пельменей ингредиенты Берем каждый кругляшек и быстро, двумя движениями, сначала вдоль, а затем поперек раскатываем скалкой. Особенно не стараемся. По толщине получится неоднородно - неважно, то, что края толще только проще лепить вареники Готово. Начинка по вкусу: творог, мясо, капуста, картошка, грибы, сладкие фрукты, - главное хорошо защипать, чтоб вареник не расползался при варке. Если начинка из продуктов, не требующих термообработки - творог, например, то вынимать из кипятка после того, как вареники всплывут и округлятся, станут пузатыми. Если начинка закончилась, а тесто еще осталось, варите раскатанные кругляшки вместе с варениками, затем ешьте с маслом. Вкусно. Приятного аппетита! Рецепт вареников с клубникой из этого теста здесь http://www.povarenok .ru/recipes/submit/ Рецепт вареников с творогом из этого теста здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 807/#com6726448




Универсальное тесто для вареников, пельменей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru