Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка творожная двухслойная

Автор: Храмова Жанна

Запеканка творожная двухслойная

Описание: Девочки, хочу предложить вам рецепт от Елены Тарантиной, запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Ингредиенты

Основа Сметанная заливка

Приготовление


Берем 700 гр творога ( у меня обезжиренный) и пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца + 2 ст. л. манки + сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны + 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара + сахар по вкусу. Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный, и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.
А заливочка по вкусу напоминает мороженое.
img]


Запеканка творожная двухслойная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru