Автор: Morini
Описание: Сочная рыбка в хрустящей кунжутной панировке с вкуснейшим пюре из картофеля, зеленого горошка и мяты. Такое легкое блюдо прекрасно подойдет на летний ужин с бокалом охлажденного белого вина.
За идею оформления семги благодарю Елену.
|
Стейки семги помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей, срезать кожу острым ножом. |
|
Маринад: смешать соевый соус с медом. |
|
Замариновать рыбу в маринаде на 15 минут, посыпать листочками свежего тимьяна. |
|
Картофель почистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде, за 10 минут до готовности, всыпать зеленый горошек. |
|
Слить отвар, сохранив 0,5 стакана для пюре, добавить мелко порубленные листочки мяты. Потолочь пюре, добавить горячий отвар по вкусу и оливковое масло. |
|
Достать рыбу из маринада, два кусочка обвалять в белом кунжуте, два - в черном (можно заменить на мак). |