Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Семга "Инь-Ян" с зеленым пюре

Автор: Morini

Семга Инь-Ян с зеленым пюре

Описание: Сочная рыбка в хрустящей кунжутной панировке с вкуснейшим пюре из картофеля, зеленого горошка и мяты. Такое легкое блюдо прекрасно подойдет на летний ужин с бокалом охлажденного белого вина. За идею оформления семги благодарю Елену.

Ингредиенты

Приготовление

Семга Инь-Ян с зеленым пюре ингредиенты Стейки семги помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей, срезать кожу острым ножом.

Семга Инь-Ян с зеленым пюре ингредиенты Маринад: смешать соевый соус с медом.

Семга Инь-Ян с зеленым пюре ингредиенты Замариновать рыбу в маринаде на 15 минут, посыпать листочками свежего тимьяна.

Семга Инь-Ян с зеленым пюре ингредиенты Картофель почистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде, за 10 минут до готовности, всыпать зеленый горошек.

Семга Инь-Ян с зеленым пюре ингредиенты Слить отвар, сохранив 0,5 стакана для пюре, добавить мелко порубленные листочки мяты. Потолочь пюре, добавить горячий отвар по вкусу и оливковое масло.

Семга Инь-Ян с зеленым пюре ингредиенты Достать рыбу из маринада, два кусочка обвалять в белом кунжуте, два - в черном (можно заменить на мак).

Семга Инь-Ян с зеленым пюре ингредиенты Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу. Запекать при температуре 210 гр С 10 минут до румяного цвета, не пересушите рыбку. Выложить рыбу на тарелку в виде символа "Инь-Янь", нарисовать "глазки " йогуртом и бальзамическим кремом. Подавать с пюре.


Приятного аппетита!!





Семга "Инь-Ян" с зеленым пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru