Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окрошка на курином бульоне

Автор: molichka84

Окрошка на курином бульоне

Описание: Скоро, надеюсь, наступят жаркие деньки ))) Начнется наконец-то лето и пора холодненькой окрошки. У каждой семьи свой любимый рецепт окрошки. Я пробовала окрошку и на квасе, и на сыворотке, воде... Но нашла свою идеальную формулу окрошки))) Если Вам интересно, заходите расскажу нюансы.

Ингредиенты

Приготовление

Окрошка на курином бульоне ингредиенты Первым делом ставим варить грудку. Куриный окорочок не советую, он жирноватый, а филе пресное. Как положено, снять пенку после закипания, посолить и варить 40 минут на медленном огне.

Окрошка на курином бульоне ингредиенты Картофель почистить и нарезать кубиком, как вы всегда режете для окрошки, я режу мелко. Когда грудка уже проварилась 40 минут, добавляем картофель и варим до готовности минут 15. Мне так очень нравится варить картофель потому, что: быстро, дополнительный навар для бульона и сытости, отваренный в бульоне картофель вкуснее чем в кожуре, очень легко резать ( не люблю резать отваренный картофель потому, что он слипается ). В конце варки пробуем на соль, я добавляю перец. Учитывайте соль в майонезе. Грудку достаем остывать, а бульон я ставлю в ванну с холодной водой.

Окрошка на курином бульоне ингредиенты Зеленый лук и зелень нарезать первыми и немного присолить, перемешать. Так зелень становится более ароматной.

Окрошка на курином бульоне ингредиенты А дальше все как обычно. Режем кубиком огурцы, яйца, остывшую грудку. Добавляем горчицу - она придает резкость, как квас или сыворотка. Кладем майонез, перемешиваем все как салат. Таким образом мы избавимся от комочков не растворившегося майонеза в бульоне ( это касается магазинного ). Пока все нарезала бульон остыл. Кладем в бульон "салат" из миски, перемешиваем и в холодильник на пару часиков. Я кладу майонеза много и дополнительно кислоту не добавляю. Сметану тоже не кладу, мне кажется так окрошка быстрее портится.




Очень вкусная окрошечка получается, сытная. А с черным хлебушком...
P.S Еще один плюсик, лично для меня, в том, что такую окрошку можно 30 сек подогреть в микроволновке. Ну этот плюсик для тех кто не любит сильно холодную окрошку с холодильника, таких чудаков как я)))
Всем приятного аппетита!!!
И пусть уже закончатся дожди и начнется лето!!!

Окрошка на курином бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru