Автор: Беннито
Описание: Этот рецепт нравится моей семье.
Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое!
Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол.
Угощайтесь!
Если не доели... не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!
|
Нарежем филе курицы на тонкие полосочки. Вот как я. |
|
Добавим соевый соус "Киккоман". Оставим мариноваться на час. |
|
Нарезать баклажан на кружочки 5мм. Посолить и оставить на 10 минут, пока вспотеют. Обсушить салфетками. |
|
Форму для запекания, у меня 22 х 25см, хорошо смазать подсолнечным маслом. Выкладываем слой кружочков баклажана. Используем только половину. |
|
Твердый сыр можно натереть на терке. Я нарезала на тонкие пластинки. Прикрываем баклажан половиной нарезанного сыра. |
|
На сыр выкладываем нарезанное куриное филе. |
|
Помидоры черри разрежем пополам. Если используете помидоры обыкновенные, то нарежем на полукольца. Выкладываем помидоры на филе. |
|
Прикроем оставшимися кружочками баклажана. |
|
И последний слой запеканки - выкладываем вторую половину сыра. Запекаем в духовке при 180град. около 45 минут. |