Автор: мисс
Описание: Недавно увидела рецепт огурцов http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 790/ Аллочки alarm clock. И вспомнила забытый рецепт, который делала мамочка, лет 20 назад, а привезла она его из Китая.
Хочу поделиться им с вами, посмотрела, такого нет на сайте.
|
Огурцы моем, отрезаем "попки", разрезаем на 4 части, не доходя до конца. |
|
Обильно посыпаем солью и оставляем на 30 минут просолиться. |
|
Пока просаливаются огурцы, берём зелёный лук, кинзу, чеснок и перец чили. Моем, чистим. |
|
Все овощи и зелень мелко режем. |
|
Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман". |
|
Добавляем сахар, кориандр (зёрнами), кунжутное масло, всё перемешиваем. |
|
Огурцы промываем под проточное водой, откидываем на дуршлаг, слегка отжимаем. |
|
Фаршируем огурцы смесью с зеленью. |
|
Даём огурцам настояться в холодном месте минимум 5 часов, а лучше сутки. |
|
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита! |