Автор: Таня-кофеманка
Описание: Богатый киш со множеством ароматов порадует Вашу семью за ужином или при приёме гостей в качестве закуски. Сытно и вкусно. Овощи можно менять по наличию в доме.
|
Берём ц/з муку или ржаную пополам с пшеничной, но и просто пшеничную можно. |
|
Добавляем мягкий творожный сыр и мягкое масло, яйцо вбиваем. Сыр можно заменить пастообразным творогом. |
|
Размешиваем вначале ложкой. |
|
Потом месим рукой. Тесто липкое. |
|
Я застелила съёмную форму бумагой и смазала низ маслом. Форма у меня диаметром 20 см, но можно и шире брать, будет выпечка только ниже. |
|
Разминаем тесто по дну формы, стараясь сделать бортики. Пальцы макаем в муку, если сильно прилипают. Высота бортиков получилась 4 см и они не тоненькие, тесто вкусное! |
|
Наколоть дно вилкой. Пока убираем в сторону. Если жарко на кухне, то лучше поставить в холодильник. |
|
Для начинки взбить яйца со сливками и кубиком шпината. |
|
Сыр натереть. |
|
Половину жёлтого перца и сыра всыпать в начинку, измельчить луковицу. |
|
Добавить рыбу (без рассола), половину горошка, тимьян. |
|
Покрошить серединку помидора, влить соевый соус. |
|
Используем соус Киккоман. |
|
Солим, перчим, размешиваем. |
|
Начинаем заполнять начинкой корж из теста. |
|
У меня получилось ровно до краёв. Начинка слегка поднимется, но опустится. |
|
Начинаем украшать. Из перца и помидора вырезать полоски и расположить поочерёдно. |
|
Посыпать остатками горошка. |
|
Посыпать горстью сыра. |
|
Поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку на 40 минут. |
|
Тут киш остывший, без формы. |
|
Вот такая у него румяная боковая корочка. Она не жёсткая, но плотная, тесто само по себе мне очень понравилось. |
|
А сверху запечённые овощи и сырная корочка! |
|
Вкусно также со сладким чаем. Угощаемся))) |