Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Летний пирог из лаваша

Автор: alarm clock

Летний пирог из лаваша

Описание: Простой, практически диетический пирог с начинкой их молодой капусты, зелени, отварных яиц, нежной брынзы и вяленых помидор - нежный, со сливочным вкусом, он так пахнет летом - попробуйте! Рецепт был написан в тетеради -автор не указан, я немного добавила-убавила по своему вкусу!

Ингредиенты

Приготовление

Летний пирог из лаваша ингредиенты Капусту нашинковать и залить кипящим молоком накрыть крышкой и оставить на столе пока готовим остальную начинку

Летний пирог из лаваша ингредиенты Лук порезать колечками

Летний пирог из лаваша ингредиенты Обжарить слегка на растительном масле - только чтобы размягчился

Летний пирог из лаваша ингредиенты Капусту хорошенько отжать и положить в чашу, добавить зеленый лук, порезанную петрушку, вяленые помидоры (мелко порезать), раскрошить брынзу, добавить порезанные кубиком яйца, перец и соль - с солью аккуратно, если используете брынзу. Перемешать

Летний пирог из лаваша ингредиенты Заливка - Йогурт смешать с сырыми яйцами, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Летний пирог из лаваша ингредиенты Разъемную форму на 20-21 проложить пекарской бумагой, которую смазать маслом. На стол выкладываем один лист лаваша и щедро смазываем частью заливки- концы лаваша должны свисать. Выкладываем в форму лист лаваша, смазанной стороной наверх. На него выкладываем половину начинки.

Летний пирог из лаваша ингредиенты Концы лаваша собираем к середине и немного приминаем

Летний пирог из лаваша ингредиенты Выкладываем оставшуюся начинку и прикрываем другим листом лаваша приминаем его чтобы выровнять поверхность

Летний пирог из лаваша ингредиенты Выливаем оставшуюся заливку

Летний пирог из лаваша ингредиенты и посыпаем черными и светлыми семенами кунжута.

Летний пирог из лаваша ингредиенты Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовки до зарумянивания верха - у меня ушло 45 минут. Немного остужаем в форме, потом переносим на решетку до полного остывания. Режем и приятного аппетита! Храним, накрыв пленкой, в холодильнике - если будет что хранить!)))




Летний пирог из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru