Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочные куриные грудки на гриле

Автор: Ма17рина

Сочные куриные грудки на гриле

Описание: Шашлык – это теплая летняя погода, красивая природа, свежий воздух с ароматами жареного мяса и горячих углей... Сегодня будем готовить куриные грудки, а мариновать мы будем их в рассоле, чтобы они получились нежными и сочными.

Ингредиенты

Приготовление

Сочные куриные грудки на гриле ингредиенты Приготовим рассол для маринования грудок. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, очистим, крупно нарежем и выложим в сковороду или сотейник. Добавим цедру лимона и апельсина, 2 вида перца, чтобы придать мясу слегка уловимый аромат цитрусовых и легкую остринку. Не забудем положить сахар и соль.

Сочные куриные грудки на гриле ингредиенты Зальем одним стаканом воды (второй стакан нам будет нужен с очень холодной водой), поставим на огонь и доведем до кипения. Затем огонь убавим до минимума и подержим рассол еще 1-2 минуты. Снимем рассол с плиты и дадим настояться в течение 15 минут.

Сочные куриные грудки на гриле ингредиенты Грудку помоем, разделим на две части, отделив от кости и, не снимая кожу, обсушим бумажными полотенцами. В теплый рассол вольем стакан холодной воды, перемешаем и зальем куриные грудки. Накроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 1 час. За это время мясо впитает влагу, а соль не позволит ей быстро выпариться, и курица получится сочной и нежной.

Сочные куриные грудки на гриле ингредиенты Для запекания грудок я буду использовать решетку-гриль Forester. Она очень удобная и безопасная. Длинная ручка с надежным обхватом позволяет легко переворачивать решетку и уберегает руки от ожогов. Решетка устойчиво располагается на мангале благодаря изогнутым усикам-фиксаторам. И еще решетка снабжена ограничителем угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты на весу без посторонней помощи. Кисточкой смажу решетку растительным маслом.

Сочные куриные грудки на гриле ингредиенты По прошествии времени достаем грудки из рассола, обсушиваем их бумажными полотенцами и выкладываем на решетку-гриль, кожей вниз. Запекаем до готовности около 15-20 минут (зависит от размера грудок), не забывая время от времени переворачивать решетку.

Сочные куриные грудки на гриле ингредиенты Готовым грудкам даем "отдохнуть" 5 минут. Грудки получаются нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные. Очень вкусное мясо в горячем виде, но и в холодном виде оно прекрасно. За рецепт спасибо Анне Людковской.


К готовым куриным грудкам подойдут любые сезонные овощи.






Сочные куриные грудки на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru