Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Plaksik91
Описание: Я знаю, что на сайте свыше 200 вариантов медового торта, рецепт каждой хозяйки особенный и очень вкусный, они и похожи и различны, но уж очень хочется поделиться своим. Рецепт простой и просто не имеет права не получиться. Даже те, кто никогда не готовил медовый торт смогут его испечь. Тортик получается очень нежным и вкуснымВ высокую кастрюлю добавляем мёд, сахар, молоко, соль. Ставим на газ и провариваем примерно 2 минуты. Все время перемешиваем. |
Добавляем мягкое масло, (у меня не успело сильно размякнуть и я его порубила), варим еще примерно 2-3 минуты, пока масло не растворится, также продолжаем мешать. |
Добавляем соду, помешивая, наша основа для теста побелеет и вспенится. Провариваем еще минуты 2-3, пока со дна при помешивании не начнут появляться коричневые полоски. |
Снимаем с огня и продолжаем мешать еще минуты 3, потому что наша масса будет продолжать рыжеть до цвета конфеты "Коровка". |
Пока наша основа для коржей остывает, мы займемся кремом. Подготовим масло, также порежем его и оставим чтобы становилось мягким. |
Когда немного остынет масса (минут 7-10) вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, у меня обычно уходит 3-4 стакана. |
Тесто должно получится мягкое, но не липнуть к рукам. Закрываем его пакетом и оставляем лежать минут 15-20. |
В это время продолжим готовить крем и включим духовку нагреваться на 200 градусов. К маслу добавим вареную сгущенку. |
В итоге наш крем мы отправляем в холодильник, пока будем печь коржи |
Предварительно определите размер тортика. |
Я взяла крышку, чтобы удобнее было обрезать. Диаметр крышки 20 см. |
Достаете коржик из духовки, туда отправляете сразу новый и в это время обрезаете готовый корж по Вашей форме (у меня крышке) |