Автор: mamaliza
Описание: Принцип приготовления этого популярного грузинского блюда - хорошо отбитая курица жарится под прессом. И еще соус - обязательный ингредиент этого блюда. С решеткой-гриль от фирмы Forester возможно приготовить это блюдо.
|
В ступке растереть соль, чеснок, черный перец. |
|
Курицу разрезать пополам, расплющить, отбить молотком, смазать со всех сторон чесночной смесью. Оставить курочку отдохнуть на часок. |
|
Выложить куриную тушку в решетку-гриль. Жарить на среднем жару около 20-25 минут, периодически переворачивая решетку. |
|
Подавать курочку с соусом, приготовленным из томатной пасты, соли, сахара, винного уксуса, чеснока и кинзы. Пропорции по вкусу. |