• 14 июня 2016, 21:04
  • 3438

Цыпленок-табака на гриле

Рецепт: Цыпленок-табака на гриле

Принцип приготовления этого популярного грузинского блюда - хорошо отбитая курица жарится под прессом. И еще соус - обязательный ингредиент этого блюда. С решеткой-гриль от фирмы Forester возможно приготовить это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Цыпленок-табака на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Цыпленок-табака на гриле»:

В ступке растереть соль, чеснок, черный перец.

Курицу разрезать пополам, расплющить, отбить молотком, смазать со всех сторон чесночной смесью. Оставить курочку отдохнуть на часок.

Выложить куриную тушку в решетку-гриль. Жарить на среднем жару около 20-25 минут, периодически переворачивая решетку.

Подавать курочку с соусом, приготовленным из томатной пасты, соли, сахара, винного уксуса, чеснока и кинзы. Пропорции по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок-табака на гриле
Описание: Принцип приготовления этого популярного грузинского блюда - хорошо отбитая курица жарится под прессом. И еще соус - обязательный ингредиент этого блюда. С решеткой-гриль от фирмы Forester возможно приготовить это блюдо.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Спасибо!
Красота!!!
Спасибо, Виктория!
Замечательно
Спасибо, Вероника!
Галочка, ох, как красиво, аппетитно и ароматно!
Спасибо, Ирочка!
Супер Ничего лишнего, все вкусно, ароматно и без проблем!
Спасибо, Ниночка! У меня пошел обратный процесс от сложности к минимизации. Иногда простое бывает лучше сложного.
у меня тоже
Вкусненькая курочка! Аппетитно и красиво!
Спасибо, Марина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки