Автор: lenkafe
Описание: Нежное сочное ароматное мясо индейки в ткемалевом маринаде (за идею большое спасибо поваренку Демурия) со специями ТМ Forester. Оригинальный кисло-сладкий соус из первых летних ягод жимолости. Очень довольна результатом и с радостью его вам представляю!
|
Грудку индейки порезать довольно крупными кусками. |
|
Приготовить маринад из ткемали, майонеза и специй для курицы ТМ Forester. |
|
Мясо тщательно перемешать с маринадом и оставить на 1-2 часа. |
|
Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале 20-25 минут. |
|
Для соуса очень хороши ягоды жимолости - с тонкой кожицей и мелкими зернышками, кисло-сладкие, а какие полезные! Добавить к ним порезанную петрушку, чеснок и мелко натертый имбирь. |
|
Все ингредиенты соуса пробить в блендере до однородности. |
|
Добавить по вкусу соль, сахар и специи для овощей ТМ Forester. |
|
Ах, какой получился шашлык! И какой необычный соус к нему! Неимоверная вкуснятина - рекомендую! |