Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам нашего дальневосточного (курильского) окуня-гриль в маринаде Forester, фаршированного овощами. Очень вкусно, сочно, нежно, ароматно и диетично!Рыбу чистим внутри, убираем жабры, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем соком лимона. |
Натираем рыбу маринадом Forester и оливковым маслом (1 ст. ложка). Маринад рассчитан: 1 пачка на 3 кг рыбы. |
Кладём рыбу в пакет для маринования на 2-3 часа, закрываем пакет. |
Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами. |
Кладём овощи в брюшко маринованной рыбы. |
Разводим мангал. Когда угли прогорят, кладём на угли решётку на высоте около 20 см. Решётка-гриль Forester очень удобна в эксплуатации. |
Смазываем решётку кисточкой маслом. |
Кладём рыбу на решётку, закрываем, зажимаем фиксатор. |
Готовим рыбу, периодически поворачивая решётку. Равномерно запекаем около 15-20 минут. Подаём рыбу горячей с овощами, зеленью. Приятного аппетита! |