• 15 июня 2016, 7:05
  • 1629

Окунь-гриль с овощами

Рецепт: Окунь-гриль с овощами

Предлагаю вам нашего дальневосточного (курильского) окуня-гриль в маринаде Forester, фаршированного овощами. Очень вкусно, сочно, нежно, ароматно и диетично!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Окунь-гриль с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.8 ккал
белки
222.7 г
жиры
73.3 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
820.4 ккал
белки
111.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Окунь-гриль с овощами»:

  • Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Главный критерий - мало костей и не сухая. Рыба не должна быть слишком крупной или мелкой.
    Для меня в этом случает идеален наш морской (курильский) окунь.

  • Рыбу чистим внутри, убираем жабры, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем соком лимона.

  • Для маринования идеально использовать набор для маринования рыбы-гриль Forester.
    В его состав входят пакет для маринования и приправа.
    Приправа: морская соль, апельсиновая цедра, сахар, семена фенхеля, чеснок, мята, белый перец.

  • Натираем рыбу маринадом Forester и оливковым маслом (1 ст. ложка).
    Маринад рассчитан: 1 пачка на 3 кг рыбы.

  • Кладём рыбу в пакет для маринования на 2-3 часа, закрываем пакет.

  • Лук и помидор нарезаем тонкими полукольцами.

  • Кладём овощи в брюшко маринованной рыбы.

  • Разводим мангал. Когда угли прогорят, кладём на угли решётку на высоте около 20 см. Решётка-гриль Forester очень удобна в эксплуатации.

  • Смазываем решётку кисточкой маслом.

  • Кладём рыбу на решётку, закрываем, зажимаем фиксатор.

  • Готовим рыбу, периодически поворачивая решётку. Равномерно запекаем около 15-20 минут.
    Подаём рыбу горячей с овощами, зеленью. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь-гриль с овощами
Рецепт: Окунь-гриль с овощами

Предлагаю вам нашего дальневосточного (курильского) окуня-гриль в маринаде Forester, фаршированного овощами. Очень вкусно, сочно, нежно, ароматно и диетично!

Ингредиенты для «Окунь-гриль с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Окунь-гриль с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительная рыбка! Ничего лишнего, всё просто и ооочень вкусно! Единственное изменение, готовила в духовке на гриле. Светочка, благодарю за отличный рецепт!
спасибо
Светочка, до чего соблазнительный окунь! Бесподобные фотографии!
Такая красота)))
Очень вкусная и аппетитная рыбка!
какая очаровательная рыбка
Хороша рыбка
Светочка, роскошный окунь!!! Это очень вкусно! Великолепный рецепт! Фото просто супер аппетитные!
Замечательно
Симпатишная рыбка!!!
Вкусно!!!!
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки