Автор: krolya13
Описание: Нам на днях сосед по даче принёс подарок в виде рыбки Линь. Она очень вкусна, но есть одно НО: тело линя покрыто мелкой, плотно прилегающей чешуёй и густым слоем слизи. Вообщем, чистить её нет удовольствия.
Но мы в этот раз решили запечь её на мангале, смыв просто с неё слизь, а чешую не чистили. Она прекрасно снимется после запекания. А поможет нам в этом набор для маринования рыбы гриль от Forester.
Я же от себя хочу предложить яблочный соус-приправу, который прекрасно сочетается с рыбкой.
|
Рыбу вымыть от слизи, удалить внутренности и голову, нарезать на крупные куски |
|
Насадить на шампура ( мы использовали двойные, о них я расскажу в другом рецепте) или же можно использовать гриль-решётку. Приготовить на углях |
|
Теперь займёмся соусом. Но этот соус ещё хорош тем, что можно приготовить заранее и взять с собой уже готовый. |
|
Яблоки очистить, у лимона удалить только косточки. |
|
Все ингредиенты перемолоть блендером (или же использовать мясорубку). Откорректировать вкус солью и сахаром. Соус-приправа готов. |
|
Приятного аппетита |