• 15 июня 2016, 9:20
  • 1767

Яблочный соус к рыбе-гриль

Рецепт: Яблочный соус к рыбе-гриль

Нам на днях сосед по даче принёс подарок в виде рыбки Линь. Она очень вкусна, но есть одно НО: тело линя покрыто мелкой, плотно прилегающей чешуёй и густым слоем слизи. Вообщем, чистить её нет удовольствия. Но мы в этот раз решили запечь её на мангале, смыв просто с неё слизь, а чешую не чистили. Она прекрасно снимется после запекания. А поможет нам в этом набор для маринования рыбы гриль от Forester. Я же от себя хочу предложить яблочный соус-приправу, который прекрасно сочетается с рыбкой.

Категория: Соусы Соус к рыбе

Ингредиенты для «Яблочный соус к рыбе-гриль»:

Рыба гриль Forester

  • Рыба (у меня Линь) — 3 кг
  • Приправа (набор для маринования рыбы гриль Forester) — 1 шт

Яблочный соус-приправа



Рецепт «Яблочный соус к рыбе-гриль»:

Рыбу вымыть от слизи, удалить внутренности и голову, нарезать на крупные куски

Положить в пакет для маринования с zip-замком, который также входит в состав набора для маринования (от него я в восторге, положил и замариновал). Засыпать приправой, в состав которой входит апельсиновая цедра, семена фенхеля, чеснок и сухая мята. Встряхнуть пакет так, чтобы приправа распределилась по всем кусочкам. Закрыть на zip-замок и оставить на 1 час.

Насадить на шампура ( мы использовали двойные, о них я расскажу в другом рецепте) или же можно использовать гриль-решётку. Приготовить на углях

Теперь займёмся соусом. Но этот соус ещё хорош тем, что можно приготовить заранее и взять с собой уже готовый.

Яблоки очистить, у лимона удалить только косточки.

Все ингредиенты перемолоть блендером (или же использовать мясорубку).
Откорректировать вкус солью и сахаром.
Соус-приправа готов.

Приятного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный соус к рыбе-гриль
Описание: Нам на днях сосед по даче принёс подарок в виде рыбки Линь. Она очень вкусна, но есть одно НО: тело линя покрыто мелкой, плотно прилегающей чешуёй и густым слоем слизи. Вообщем, чистить её нет удовольствия. Но мы в этот раз решили запечь её на мангале, смыв просто с неё слизь, а чешую не чистили. Она прекрасно снимется после запекания. А поможет нам в этом набор для маринования рыбы гриль от Forester. Я же от себя хочу предложить яблочный соус-приправу, который прекрасно сочетается с рыбкой.
Рецепты: Соусы -> Соус к рыбе


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зоенька, очень красивый, яркий и ароматный соус!
мне очень приятно, Ириша,читать твой отзыв
Какой интересный соус!!!
спасибо,Ксюша
Вот это разнообразие соусов!!!
стараемся
Яблочки! Соус...Ммммммммммммммммм Мечта!
Здорово
Вкусная рыбка, отличный соус!
спасибоньки
Рыбка супер!
спасибо,
Вкуснота!
ага
Спасибо за рецепт, Зоя! ))))
Отличный соус! Вкуснятина!
А где же галочка на конкурс?
забыла, наверное, спасибо
Очень интересный соус! Наверно и к другой рыбке хорошо подойдет
конечно подойдет
Браво, Заюшкин
Супер!!!
спасибо
Зайка, мне бы кусочек рыбки ! Какая у тебя вкуснотень получилась!!!
угощайся
уже.. угощаюсь
Очень аппетитно! Вся прелесть линей в том и состоит, что чистить не надо! Соус интересный, настолько простой и, скорее всего, вкусный!
очень вкусный спасибо
Вся прелесть линей в том и состоит, что чистить не надо!
А когда жаришь шкурка получается вкуснююючаяяя
Согласна с предыдущим оратором! В моей семье шкурки линевые разлетаются очень быстро)))
Супер!!!
Пупер?
А то!!! Трупер!!!
Зайка, у тебя просто талант соусный! Это ж надо к каждому шашлыку новый соус, да ещё такие вкусные!!!один лучше другого! Браво!
у меня соусы только в голову и идут спасибо,Светочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки