Автор: larochka 00
Описание: Я уже рассказывала, что в моей семье любят выпечку с ревенем. Этот рулет один из самых любимых. 3 года назад увидела такой рулет у Laralaram, испекла и влюбилась. С тех пор это стало традицией, весной пеку этот рулет. Искала тесто для этого рулета, и мне кажется, что в этом варианте я его нашла. Немного изменила начинку, добавила клубничную нотку. Он настолько многогранный, в нем столько вкусов!!! Так и хочется сказать " Моя прелееееееееесть!!!. Обязательно испеките, не пожалеете.
|
В чашу миксера всыпать просеянную муку, семолину, добавить оставшееся молоко (теплое), опару, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут для развития клейковины. |
|
Затем добавить теплое сливочное масло, вымешать 2 минуты на 1 скорости, 4 минуты на 4 скорости.. Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким. |
|
Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой. |
|
Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза. |
|
Готовое тесто подкатать, затем руками растянуть в прямоугольник, надрезать по краям. |
|
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Вверх готового рулета смазать сливочным маслом, укрыть полотенцем. И можно приглашать всех за стол. |
|
Разрез |