Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом

Автор: larochka 00

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом

Описание: Я уже рассказывала, что в моей семье любят выпечку с ревенем. Этот рулет один из самых любимых. 3 года назад увидела такой рулет у Laralaram, испекла и влюбилась. С тех пор это стало традицией, весной пеку этот рулет. Искала тесто для этого рулета, и мне кажется, что в этом варианте я его нашла. Немного изменила начинку, добавила клубничную нотку. Он настолько многогранный, в нем столько вкусов!!! Так и хочется сказать " Моя прелееееееееесть!!!. Обязательно испеките, не пожалеете.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты В миску налить 180 мл теплого молока, размешать 1 ч. л. сахара ( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты В чашу миксера всыпать просеянную муку, семолину, добавить оставшееся молоко (теплое), опару, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Оставить его на 30 минут для развития клейковины.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты Затем добавить теплое сливочное масло, вымешать 2 минуты на 1 скорости, 4 минуты на 4 скорости.. Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты Обмять тесто, выложить на стол поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху, выдавливаем пузыри. Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник Это нужно для того, что бы температура внутри теста снизилась, и с ним легко работать, формировать его.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты Пока тесто стоит на растойке займемся начинкой. Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля, легко это сделать овощечисткой) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Клубнику помыть, тоже засыпать сахаромна 30 минут

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты Затем откинуть ревень и клубнику на дуршлаг. Шоколадку порезать на маленькие кусочки, лучше брать шоколад без добавок, но у меня с апельсином, хорошо, что он добавлен маленькими кусочками, в принципе это придало пикантную апельсиновую нотку пирогу. Пористый белый шоколад не подходит!!!

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты Готовое тесто подкатать, затем руками растянуть в прямоугольник, надрезать по краям.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты Посыпать равномерно середину манкой, на нее выложить начинку из ревеня засыпать половиной шоколада, сверху выложить разрезанную на половину клубнику, сверху снова белый шоколад и заплести наш пирог. Лучше плести сразу на противне, вот такой пирог получается. Поставить на расстойку на 30 минут, сверху закрыть либо пленкой, либо противнем.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Вверх готового рулета смазать сливочным маслом, укрыть полотенцем. И можно приглашать всех за стол.

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом ингредиенты Разрез


Мне очень хотелось поделиться с Вами рецептом этого рулета. Наконец то я смогла это сделать, правда почему сделала мало пошаговых снимков. Если что кому не понятно, пишите, я отвечу. Теперь о рулете. Я уже говорила, что 3 года назад впервые испекла этот рулет, и все время искала для него тесто, все было мимо, а в этот раз решила попробовать этот вариант, и мне кажеться, что угадала, оно легкое как пушинка, мелко пористое, не забивает вкус начинки. Я в восторге!!! А начинка здесь, я хочу Вам сказать шикарная!!! В этом году добавила клубнику, не могу сказать, что в восторге, но и не испортила, это точно!! Какой запах!!! А вкус, поверьте на слово, это нужно обязательно попробовать. Огромное спасибо Laralaram за первоначальный вариант!!!










Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru