Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Барабулька на гриле "Для ленивых"

Автор: Ольга-Данцина

Барабулька на гриле Для ленивых

Описание: Почему "для ленивых"?... Потому что, с этой замечательной рыбкой практически ничего не нужно делать... немного почистить, чуть приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом и на решетку, 10 минут и отличное блюдо у вас на столе! Приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Барабулька на гриле Для ленивых ингредиенты Барабульку заранее разморозить в холодильнике (если замороженная), аккуратно очистить от чешуи и внутренностей. Слегка посыпать белым молотым перцем и солью, сбрызнуть растительным маслом.

Барабулька на гриле Для ленивых ингредиенты Щепу из бука и ольхи из набора для рыбы от компании Forester заранее замочить в воде.

Барабулька на гриле Для ленивых ингредиенты Заранее подготовить угли в мангале, они должны хорошо прогореть и подёрнуться седым пеплом. Сверху рассыпать щепу, она придаст рыбе тонкий запах копчения. Я воспользовалась решеткой-гриль от компании Forester, она очень удобна тем, что подходит практически на любой мангал! Рыбку выложить в один слой на решетку и обжарить с одной стороны буквально 5-7 минут и с другой.

Барабулька на гриле Для ленивых ингредиенты Листья салата ( у меня разная зелень) уложить на большую тарелку, потом рыбку и сверху выложить кольца красного лука, слегка сбрызнуть всё соком лимона и с удовольствием поедать!




Рыбка эта - барабулька, очень нежная и очень вкусная! Она популярна в разных странах и у разных народов ( с разным названием). Готовить её предельно просто и быстро, а результат вас обязательно порадует! А можно под это блюдо порадовать себя и бокалом хорошего пива!



Благодарю за внимание!

Барабулька на гриле "Для ленивых" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru