Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мороженое с соленой карамелью и миндалем

Автор: Анастасия АГ

Мороженое с соленой карамелью и миндалем

Описание: Изысканный десерт. Сочетание нежного сливочного мороженого с тягучей соленой карамелью и легкой ореховой хрустинкой!

Ингредиенты

Мороженное Соленая карамель

Приготовление

Мороженое с соленой карамелью и миндалем ингредиенты Миндаль измельчаем в блендере.

Мороженое с соленой карамелью и миндалем ингредиенты Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится. Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами. Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой. В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоняем сотейник в разные стороны, чтобы карамель не пригорела и расплавилась равномерно. Мешать нельзя! Процесс идет довольно быстро. Здесь простите за фотографии, т. к. хотелось все запечатлеть, а быстрота процесса не позволяет отвлекаться.

Мороженое с соленой карамелью и миндалем ингредиенты Как только сахар станет темно-янтарным, снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло, сливки, соль. Вот теперь все тщательно перемешиваем. Карамель готова!

Мороженое с соленой карамелью и миндалем ингредиенты Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

Мороженое с соленой карамелью и миндалем ингредиенты Добавляем маскарпоне и тоненькой струйкой вливаем сгущенку. Взбиваем массу на небольшой скорости до однородной гладкой массы.

Мороженое с соленой карамелью и миндалем ингредиенты Форму для мороженого я брала силиконовую, поэтому ничем не смазывала и не застилала. На дно формы выкладываем половину мороженого, сверху выливаем карамель и посыпаем орешками.

Мороженое с соленой карамелью и миндалем ингредиенты Выкладываем вторую половину сливочной массы. У меня еще немного осталось и я выложила их в порционные формочки, уже без карамели. Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку для застывания на несколько часов. После застывания, подаем, как торт (я посыпала тертым шоколадом) или нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся сливочным мороженым с необыкновенно вкусной карамелью!


Приятного аппетита!









Мороженое с соленой карамелью и миндалем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru