Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы с пассерованным луком и курицей

Автор: gurtovaya

Кексы с пассерованным луком и курицей

Описание: Что такое маффины? Это те же кексы, но почему мы употребляем в нашем сленге чужие слова? Просмотрев сегодня все рецепты "маффинов" на сайте, решила выставить рецепт, который взяла из журнала "Приготовь". Состав теста совпадает и с другими рецептами. Не ожидала такого приятного по вкусовым ощущениям теста.

Ингредиенты

Приготовление

Кексы с пассерованным луком и курицей ингредиенты Продукты для кексов: Просеянная мука, оливковое масло, разрыхлитель, соль, яйца, отварное мясо курицы, спассерованный лук, смешанный с отварным мелко порезанным мясом курицы. Тесто замешивала в два этапа. Чтобы удобнее было распределять в формы.

Кексы с пассерованным луком и курицей ингредиенты Взбиваем яйца со сметаной.

Кексы с пассерованным луком и курицей ингредиенты Отварное мясо курицы (у меня голени) - 300 г. Очень мелко порезать и смешать с пассерованным луком.

Кексы с пассерованным луком и курицей ингредиенты Смазываем формочки растительным маслом и заполняем их наполовину тестом.

Кексы с пассерованным луком и курицей ингредиенты Затем выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом.

Кексы с пассерованным луком и курицей ингредиенты Разогреваем духовку до 200* и ставим на 40 минут. За 10 минут до окончания вынимаем из духовки, смазываем взбитым желтком с капелькой воды и посыпаем кунжутом.


Как вы видите, начинку использовала стандартную. Куриная голень (отваренная до готовности), плюс лук спассерованный внутри кексов. Даже разрыхлитель не чувствовался в тесте. Из 700 г куриных голеней я приготовила плов, суп с броколли и испекла эти вкусные кексы. Показываю приготовление исключительно для начинающих поварят. Всем, кто заглянет в этот рецепт, желаю, чтобы в их доме было солнце и цветы. Рецепт незамысловатый, но вкусный. Если кто-то захочет высказать свое "ФИ", не обижусь. Но приготовить по моей технологии порекомендую. Берегите себя! И кто-то сбережет Вас!

Кексы с пассерованным луком и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru