Автор: Oksy
Описание: Знаю, что вариантов выпечки "Зебры" много. Хочу дать свой рецепт. Пользуюсь им уже много лет, никогда не подводил.
|
Яйца взбить с сахаром. |
|
Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике. |
|
Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе. |
|
Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать. |
|
Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета. |
|
Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов. |
|
У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки. |
|
Приготовьте глазурь. Для этого сахар, какао и молоко хорошо перемешайте и доведите до кипения, когда появится блеск, снимите с огня и добавьте масло. |
|
Остывший кекс покройте теплой глазурью. |
|
Вот так кекс выглядит в разрезе. Он красивый и очень вкусный! Приятного чаепития. |