Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Зебра"

Автор: Oksy

Кекс "Зебра"

Описание: Знаю, что вариантов выпечки "Зебры" много. Хочу дать свой рецепт. Пользуюсь им уже много лет, никогда не подводил.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс "Зебра" ингредиенты Яйца взбить с сахаром.

Кекс "Зебра" ингредиенты Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.

Кекс "Зебра" ингредиенты Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.

Кекс "Зебра" ингредиенты Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.

Кекс "Зебра" ингредиенты Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра. Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой. В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек.

Кекс "Зебра" ингредиенты Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.

Кекс "Зебра" ингредиенты Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

Кекс "Зебра" ингредиенты У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки.

Кекс "Зебра" ингредиенты Приготовьте глазурь. Для этого сахар, какао и молоко хорошо перемешайте и доведите до кипения, когда появится блеск, снимите с огня и добавьте масло.

Кекс "Зебра" ингредиенты Остывший кекс покройте теплой глазурью.

Кекс "Зебра" ингредиенты Вот так кекс выглядит в разрезе. Он красивый и очень вкусный! Приятного чаепития.




Кекс "Зебра" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru