Версия для печати
  • 7 октября 2008, 17:45
  • 344218

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс Зебра

Знаю, что вариантов выпечки "Зебры" много. Хочу дать свой рецепт. Пользуюсь им уже много лет, никогда не подводил.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:


Рецепт «Кекс "Зебра"»:

Яйца взбить с сахаром.

Соду погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой". Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.

Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану.
Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.

Тесто разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки какао. Перемешать.

Теперь начинается самое интересное. Немногие выкладывают тесто для зебры таким образом, чаще просто ложка за ложкой наливают, чередуя, черное и белое тесто. Я предлагаю другой вариант, времени уйдет на несколько минут больше, а результат - кекс действительно полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для выпекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы было удобно брать и тот, и другой.
В центр формы вылейте ложку белого теста, а вокруг черное и белое тесто по 1 ложке, чередуя. Должно получиться по кругу шесть кружков, в середине - белый. Как цветочек.

Далее по центру на белое тесто ложку черного и на остальные "лепестки" выливайте по ложке теста другого цвета.

Таким образом выкладывайте тесто ложка за ложкой, пока оно не закончится.
Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.

У меня кекс всегда трескается и получается с такой выпуклой серединой. Можно верхушку срезать и выровнять кекс, но меня это ничуть не смущает, мне даже нравится, когда глазурь затекает в трещинки.

Приготовьте глазурь.
Для этого сахар, какао и молоко хорошо перемешайте и доведите до кипения, когда появится блеск, снимите с огня и добавьте масло.

Остывший кекс покройте теплой глазурью.

Вот так кекс выглядит в разрезе. Он красивый и очень вкусный!

Приятного чаепития.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Зебра
Описание: Знаю, что вариантов выпечки "Зебры" много. Хочу дать свой рецепт. Пользуюсь им уже много лет, никогда не подводил.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Замечательный рецепт👌
Mariana! Как шоколадно, аппетитно, красиво
Спасибо
выглядит не плохо а можно кое что уточнить например мука -сахар стаканом какой имено 200 гр -250 или есть и другой спасибо
Было 200 г застоявшихся сливок, и два яйца, решила пристроить по вашему рецепту. Нежный, шелковистый приятный кекс получился!!!
Спасибо за рецепт. Зебра получилась вкусной))
А соды не мало для такого количества продуктов?
Очень эффектный и вкусный кекс!
Прелесть какая! Супер кекс
Спасибо!
Ответ для solnyshko m
какой симпатичный дегустатор!
да, внучек!
Главный мой ценитель - очень любит выпечку
Ответ для solnyshko m
какая сладенькая ляпуня и кусочек достался вкусный
Вкусный, простой кекс. Очень хорош с молоком или кофе.
Оленька, симпатичный кекс! Вкусно и ароматно!
Светочка, спасибо. Не смогла показать всей красоты, ну как-то не получилось так, как у автора!
И у меня так бывает... Хочется как лучше, а получается.... А кекс у тебя замечательный получился!
Спасибо за поддержку
Ответ для акчуч
Оленька, как же красиво внутри твоего очаровательного кекса и вкусно!
Оленька, дорогая, спасибо на добром слове! Как-то не получилось у меня, как у других поварят красиво. Но это не главное. Главное, что вкусно!
А мне понравилась!
Ну тогда я спокойна!
Ответ для акчуч
Оленька, вкусный пирог Разрез чудесный
Спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно, что тебе понравилось!
Ответ для акчуч
Великолепный кекс! Красиво!!!
Спасибо, Людочка!
Замечательный рецепт: быстро, просто, вкусно и эффектно. Спасибо!
Кекс получился шоколадным.Очень вкусный, но как на мой вкус скажу так, на следующий день кекс становится восхитительным.Когда приготовила первый раз, попробовала, но мне не совсем понравился вкус. Но вот когда я кекс попробовала утром следующего дня, я была поражена, на сколько вкус приобразился, и ушел тот не очень приятный для меня привкус(но хочу отметить, что привкус заметила по-моему только я). Кекс с шоколадным вкусом, а светлая часть теста разбавляет этот вкус шоколада, и поэтому шоколадный вкус каждый раз ощущается ярко. И текстура у него такая интересная, плотная, но пористая. Нам очень понравился. Спасибо за такой рецепт. Ах да, сверху кекс посыпала смесью из сахарной пудры и какао, от этого он стал еще более шоколадным.
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
В одном из рецептов на поваренке вычитала, чтобы середина не поднималась, нужно по часовой стрелке крутонуть форму с уже залитым тестом.При желании можно еще и постучать формой о стол.
Вот спасибо за совет, попробую, а то всегда середка бугорком
Спасибо за Ваш рецепт! Делала вместе с доченькой. Отличное времяпровождение. Кекс получился воздушным и очень вкусным!
Из всех рецептов выбрали Вашу "Зебру", так как весь набор продуктов в холодильнике присутствовал. Дети оценили на "высший балл"! Очень быстро и вкусно! Спасибо автору!
Очень вкусно и не сложно. Спасибо за рецепт🤗
Спасибо за рецепт и за тонкости полосатости! Делала уже 3 раза, все отлично.
Старая добрая Зебра. Проверенная палочка выручалочка. Не сказать, что получается дешево, но тут всегда на первом месте качество!!)) Вот и сейчас моя дорогая палочка выручалочка печется сыну на день рождения))) Позже приложим отчетик))
Давно забытая вкуснятина обрела новую жизнь в кк и уже сегодня воплотилась в жизнь!!! Спасибо!!! Очень быстро, просто и вкусно)))
Думала, не получится, но нет . Все отлично, изумительный вкус! Спасибо огромное за рецепт!!!
Рецепт очень хороший и главное бюджетный.Еще дешевле будет вместо сметаны использовать кефир любой можно забродивший. А чтобы середина не была похожа на вулкан я обычно когда залью в форму расталкиваю тесто с середины на края.сначала получится небольшой желобок,но потом он закроется.и пирог получается ровным.
Спасибо за Ваши дополнения!
Спасибо большое за Ваш рецепт! Раньше думала, что зебра это сложно , а благодаря Вам поняла, что это очень просто!!Еще раз спасибо, пеку уже не первый раз!
Рада, что Вам понравился рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook