Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

Автор: Olga_Kov

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

Описание: Очень простой рецепт, для тех кто любит рис, но не любит стоять у плиты, особенно в жару. Рис получается рассыпчатым, с легким ореховым ароматом!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Готовится все достаточно быстро, поэтому начнем с риса. В этом рецепте очень важно хорошо промыть рис и просушить его. Я обычно рис мою в мелком дуршлаге, оставляю его на большой косушке и вода постепенно вся стекает. Включить духовку на 200 гр. Подготовить кипяток.

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Зеленый горошек промыть. У меня зеленый горошек немного пророс, пока лежал в холодильнике и ждал своего часа. Поэтому не удивляйтесь, если увидите ростки. Грибы почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Масло влить на сковородку, хорошо прогреть и обжарить на нем грибы. Добавить соль, специи, все хорошо перемешать. Грибы дадут сок и немного уменьшатся в размерах.

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Сухой рис высыпать в форму для запекания. У меня стеклянная с крышкой. К рису добавить зеленый горошек и раскаленное масло с грибами, все очень хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Добавить соевый соус и опять все очень хорошо перемешать.

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Рис залить 350 мл. кипятка, все очень аккуратно перемешать. На фото видно, что воды налито поверх риса практически на ширину одного пальца. Поставить рис в духовку на 15 минут.

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Через пятнадцать минут рис вынуть. Уже видно, что рис увеличился в объеме, а рис внизу более набухший, чем наверху. Аккуратно нижний слой риса поднять с помощью ложки наверх.

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты Налить в форму еще 50 мл, так чтобы вода только слегка покрыла весь рис, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком ингредиенты За 5 минут до готовности риса я почувствовала ореховый аромат, который исходил из духовки. Через 20 минут рис достать из духовки. Дать немного постоять (1-2 минуты) при комнатной температуре, затем снять крышку, все аккуратно перемешать, посыпать свежей зеленью и сервировать стол.


Посмотрите, какой красивый и рассыпчатый получился рис!



Со свежими овощами рис улетает только так!



Мне так понравился ореховый вкус, что я ела рис просто так, даже без овощей.



Запеченный рис с грибами и зеленым горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru