• 18 июня 2016, 15:26
  • 2541

Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

Рецепт: Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

Очень простой рецепт, для тех кто любит рис, но не любит стоять у плиты, особенно в жару. Рис получается рассыпчатым, с легким ореховым ароматом!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Запеченный рис с грибами и зеленым горошком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1365.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
58.1 г
углеводы
173.7 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Запеченный рис с грибами и зеленым горошком»:

  • Готовится все достаточно быстро, поэтому начнем с риса.
    В этом рецепте очень важно хорошо промыть рис и просушить его.
    Я обычно рис мою в мелком дуршлаге, оставляю его на большой косушке и вода постепенно вся стекает.
    Включить духовку на 200 гр. Подготовить кипяток.

  • Зеленый горошек промыть.
    У меня зеленый горошек немного пророс,
    пока лежал в холодильнике и ждал своего часа.
    Поэтому не удивляйтесь, если увидите ростки.
    Грибы почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

  • Масло влить на сковородку, хорошо прогреть и обжарить на нем грибы. Добавить соль, специи, все хорошо перемешать.
    Грибы дадут сок и немного уменьшатся в размерах.

  • Сухой рис высыпать в форму для запекания.
    У меня стеклянная с крышкой.
    К рису добавить зеленый горошек и раскаленное масло с грибами, все очень хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.

  • Добавить соевый соус и опять все очень хорошо перемешать.

  • Рис залить 350 мл. кипятка, все очень аккуратно перемешать.
    На фото видно, что воды налито поверх риса практически на ширину одного пальца.
    Поставить рис в духовку на 15 минут.

  • Через пятнадцать минут рис вынуть. Уже видно, что рис увеличился в объеме, а рис внизу более набухший, чем наверху. Аккуратно нижний слой риса поднять с помощью ложки наверх.

  • Налить в форму еще 50 мл, так чтобы вода только слегка покрыла весь рис, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.

  • За 5 минут до готовности риса я почувствовала ореховый аромат, который исходил из духовки.
    Через 20 минут рис достать из духовки.
    Дать немного постоять (1-2 минуты) при комнатной температуре,
    затем снять крышку, все аккуратно перемешать,
    посыпать свежей зеленью и сервировать стол.

Посмотрите, какой красивый и рассыпчатый получился рис!



Со свежими овощами рис улетает только так!



Мне так понравился ореховый вкус, что я ела рис просто так, даже без овощей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный рис с грибами и зеленым горошком
Рецепт: Запеченный рис с грибами и зеленым горошком

Очень простой рецепт, для тех кто любит рис, но не любит стоять у плиты, особенно в жару. Рис получается рассыпчатым, с легким ореховым ароматом!

Ингредиенты для «Запеченный рис с грибами и зеленым горошком»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, сегодня кушали рис по Вашему рецепту, очень вкусно! Единственное, в первые 15 минутв духовке у меня выкипела почти вся вода, так что вместо 50 мл я доливала 250 мл, но это блюду не повредило, рис рассыпчатый и очень вкусный) кориандр использовала горошком, шампиньоны замороженные, из зелени - петрушку, остальное строго по рецепту. Надо было грибочков побольше положить, эти замороженные почти испарились куда-то при запекании))) Большое спасибо за рецепт!
Настя, спасибо за доверие к рецепту! По поводу воды - все настолько индивидуально, может у Вас рис такой, который требует больше воды или слишком духовка перегревается, в любом случае это всегда корректируется. Спасибо за отзыв! Я рада, что Вам понравилось.
Готовила Ваш рис в мулььиварке на режиме "Выпечка". К сожалению,рис получился не таким рассыпчатым, как хотелось. Но все равно вкусный! Спасибо за рецепт!
Готовила Ваш рис в мулььиварке на режиме "Выпечка". К сожалению,рис получился не таким рассыпчатым, как хотелось. Но все равно вкусный! Спасибо за рецепт!
Вы знаете, я в мульти тоже пробовала делать рис в режиме "Рис", и у меня тоже он не получился рассыпчатым. В ней нужно под каждый рис подстраиваться. В любом случае я рада, что Вы попробовали.
Отличный рецепт
Спасибо!
Прекрасный гарнир!
Спасибо!
Очень вкусный рис,ароматный!
Спасибо!
Вкусненько
Очень!
Аллочка, спасибо! Да, мне очень нравится! Надо, же как рецепты витают в воздухе!
Оля, только сегодня делала на гарнир запеченый рис с зеленым горошком - вкусно!А у тебя с грибами еще вкуснее!
Аллочка, спасибо! Да, мне очень нравится! Надо, же как рецепты витают в воздухе!
мысли материальны
Точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки