Автор: mizuko
Описание: Очень интересный и элегантный метод приготовления рыбы! Рыба получается очень сочная, нежная, пропитанная можжевеловым ароматом. Ко мне даже прибежали соседи по даче спросить, откуда такой обалденный запах! Просто пальчики оближешь!
|
Возьмем древесную досточку. У меня можжевеловая. Это может быть и кедровая, и оливковая и даже березовая досточка. |
|
Возьмем 1 литр воды, добавим 1 стакан вина и замочим эту досточку. |
|
Суда же добавим щепу для подкопчения. |
|
С рыбы срезать филе, или взять уже готовое филе рыбы. У меня была речная форель, и я срезала 2 филе. |
|
Добавить к рыбе приправу и оставить на час. |
|
Я взяла приправу для рыбы Forester c мятой, апельсиновой цедрой и фенхелем. |
|
Когда угли прогорят, добавляем на них отжатую щепу. На досточку выкладываем рыбу. |
|
Кладем на решетку и закрываем крышкой. Мне очень подошел для этой цели переносной гриль Forester. |