Автор: Ма17рина
Описание: Летом нет лучше отдыха, чем отдых на природе. Свежий воздух и запах костра являются неотъемлемыми атрибутами пикника. Что мы чаще всего готовим на пикниках? Конечно же, мясной шашлык. Помимо традиционного шашлыка из мяса советую приготовить скумбрию-гриль с запахом ароматного дымка.
|
Приготовим маринад. Для этого выжимаем сок из лимона и апельсина. У меня получилось 40 мл лимонного сока и 50 мл апельсинового. |
|
В сок добавляем гриль-приправу для рыбы от Forester с ароматным составом: мятой, фенхелем, апельсиновой цедрой, белым перцем и чесноком. |
|
На готовые угли разбрасываем щепу (предварительно замоченную на 30 минут) из бука и ольхи. |
|
Выкладываем скумбрию на смазанную растительным маслом решетку-гриль и ставим на мангал. |
|
Запекаем до готовности, периодически переворачивая решетку. |