Автор: Гетьман
Описание: Обожаю хлеб! Очень ароматные и сытные багеты придутся по вкусу любителям печеночки и хлеба.
|
В теплой сыворотке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, сметану. |
|
Добавить отруби. |
|
Добавить, перекрученную на мясорубке, заранее обжаренную печень (у меня осталась после выходных, есть ее никто не захотел, а сама не справилась бы - так и родился рецепт) |
|
Добавить масло, просеянную муку и замесить тесто. Вымесить его, накрыть и поставить в теплое место. |
|
Через 40 минут тесто подошло и начинаем формировать багеты. |
|
Тесто немного обмять, разделить на три части, каждую раскатать и свернуть рулетом. Края защипать и разгладить. |
|
Выложить на смазанный противень на расстоянии друг от друга и сделать надрезы. Поставить в теплое место на расстойку. |
|
Когда багеты поднимутся, поставить в предварительно разогретую духовку. |
|
Выпекала 40 минут при 180*, чуть зажарились, боялась недопечь. |
|
Пропеклись отлично. При выпечке чуть осели, но это моя ошибка - открывала духовку и брызгала водой для пара, чтобы корочка была. В следующий раз так делать не буду. |
|
Аромат чувствовался в квартире и на следующий день. Вкусно, если даже просто намазать кусочек багета маслом - отличный сытный бутерброд. И с супчиком отлично. Съели с удовольствием. |
|
После того, как придумала и использовала этот рецепт, хочу еще с сырой печенкой попробовать приготовить. Угощайтесь! Приятного аппетита! |